洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

灶台顽污难洗?教你一招瞬间洁净无污渍

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-08-13 09:48:30

  为吃货的小编最喜欢的就是呆在厨房中,可是厨房内的油污又常常让我感到烦恼,毕竟看到太脏的油污就会失去胃口,尤其是厨房中的一些油烟机,锅底等,常常用久了之后就会有一些顽固的污渍,很难清洗掉,所以说面对厨房中的一些顽固污渍和油污我们自然需要妙招来帮忙,这样清洁起来才更省心省力,今天小编就分享一招好妙招给大家,定会帮到你的。
  1、锅底
  锅用久了都会出现变黑便黄的情况,而且抹布根本是没办法去除的,但烟灰确能帮忙,把烟灰和水调成糊状,再涂在锅具上,等干一点了再刮掉,并且用水清洁一下,就能去除锅底的顽固油渍和污垢,让锅具干净如新。

灶台清洁

  2、油烟机
  油烟机上的油污是最多的,也是最难清洗的,但小编有一妙招,那就是在油污上喷一些洗衣液的水,喷完之后再盖一层纸巾,在纸巾上再喷上清洁剂。而在油污上的顽固污渍处可加上一层保鲜膜,等待10-15分钟后把纸巾擦掉,你会发现油烟机变的很干净了。
  3、灶台
  用久了的煤气灶也是相当的油腻脏啊,但大家别担心,只要用好妙招一样能清洁干净。我们用一条百洁布浸泡在啤酒中一会,然后再取出百洁布,将煤气灶擦拭,尤其是那些顽固的污渍,擦完瞬间变干净。

灶台清洁

  4、锅底糊块
  煮饭炒菜的时候难免会有烧糊的时候,导致锅底也会糊掉,而很多人会用钢丝球使劲刷洗,但这样有时候会减少锅具的寿命。其实锅底的烧糊情况大家可以在上面洒一些盐,然后加点水,过一会盐就会把这些糊渍从锅上脱离掉,这时候用清水冲洗一下就行了,是不是很简单呢。
  5、墙壁
  每次在炒菜时那油渍可以说是到处四溅呐,弄的墙壁长期下来覆盖了一层很难清洗的油渍,时间久了还会黄掉,所以我们必须趁早把它们清理掉,那么怎么清楚墙壁上污渍呢?那就需要用到酒精了,酒精具有很好的溶解油脂效果,可以把80%酒精倒在干净的抹布上,用沾满了酒精的清洁布擦拭墙壁,这样就能轻易的把油污清洗干净了,关键还能杀菌哦。
  给大家介绍一款厨房油污清洁剂,特别好用

更多