洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

布艺沙发、床垫污渍如何清洁?什么方法简单便捷!效果好

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-08-14 08:58:23

  布艺沙发不仅拥有美丽的图案,颜色也是多样的,而且坐起来的舒适感毫不逊色于皮质沙发。
  所以布艺沙发越来越受到朋友们的喜爱,但是布艺沙发清洗却成为了很多朋友们的头疼问题,怎样才能简单便捷地清洗沙发呢?
  下面几招教你让家中沙发焕然一新。
  一、酒精清洗法
  材 料:消毒酒精一瓶,喷壶、软刷子(牙刷);适用于绒布材质沙发
  步骤:
  1.将酒精倒入喷壶内,向有污渍的地方喷洒。
  2.待到酒精浸入到绒布中去,然后用干净的布将酒精吸干,轻轻揉搓污渍处,就能将污渍化解了。
  3.清洗过后的面料摸起来感觉干硬,可以用软刷子或者清洁海绵或者不用的牙刷,轻轻刷几下就好了。
  4.再轻拍几下, 就能使沙发面料再现柔软、豪华一面。

0-0.jpg

  二、肥皂水
  对于大片污渍上述方法不适合的,只需要一点肥皂水,就可以轻松除去沙发上的大片污渍。
  材 料:肥皂水,温水,干净的白色棉布,适用于大多数布艺沙发步骤:
  1.取适当的肥皂,稀释在温水中。用干净的白布沾取少量的稀释溶液。
  2.在弄脏的地方反复擦拭,直至污渍去掉。
  3.自然风干擦拭地方,干净的沙发又恢复到眼前了。
  1. 避免留下印记,最好从污渍的外围开始擦拭。
  2. 切忌用大量的水擦洗,以免水渗入沙发内层,使沙发布缩水变形。
  三、小苏打法
  有些沙发表面上经常清理,看起来不脏,但是内部介质之间已经藏了很多污垢,有了小苏打,这些都很好解决
  材 料:吸尘器,小苏打,适用于大多数布艺沙发。
  步骤:
  1.因为苏打粉有分解污渍、释放潜在气味的功能。向沙发表面撒上一些苏打粉,苏打粉静置在沙发表面至少20分钟。
  2. 将吸尘器调制大档,吸取苏打及溶解的灰尘。这样沙发有白净如初了。
  四、吸尘器法
  沙发坐垫之间以及沙发框架之间,经常会藏有一些杂物和灰尘,需要定期清理。
  材 料:吸尘器,适用于大多数布艺沙发。
  步骤:
  1.若是可拆卸沙发,可以将沙发垫上的外罩,卸下来,放入洗衣机内正常清洗、晾干、熨烫平整再套在沙发上即可。
  2.用吸尘器,在沙发的缝隙连接处,沙发的扶手、靠背、以及去掉外罩的沙发垫认真吸尘。
  3.吸尘时,将坐垫的每一个方位都要吸尘。上面、下面以及侧面。请勿使用吸尘刷以防将沙发表面的绒布弄花。
  4.若是羽绒的靠垫、抱枕发生凹陷,则像手风琴一样来回将空气推入靠垫或抱枕里。如是泡沫材质的则再填充点泡沫以使其饱满。
  五、布艺沙发清洁剂
  材料:清洁剂、干毛巾,适用于大多数布艺沙发。

更多