洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家具保养知识,看看你知道多少吧?

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-08-19 10:02:54

  九月,走过炎炎夏日,迎来最美秋季。在秋季我们通常会发现家里的家具容易出现材质裂开、漆色脱落等现象。大家应该都知道,秋季很干燥,正是它们受到干燥气候的影响才导致这种现象发生。那么在秋季,我们该采取怎样的措施才不让家具受损呢?今天我就为大家讲讲如何保养家具吧!

1239390_0_9-.jpg

  家具保养知识一:避免太阳光直射
  秋季的太阳光虽然没有夏季那么猛烈,但是在长时间的照晒下,会容易使木质家具出现裂缝等不良现象。如果有的家具很方便挪动,那么洁百氏建议最好摆放到太阳光无法直射的地方。
  如今,人们的生活水平随之提高,买家具时都太任性啦。在这里我要告诉大家,秋季的风会比较大,我们在开窗通风的时候灰尘容易飞进家里来。因此任性的业主们要不定期地对家里进行清洁打扫哦,不然长时间积累下去,这些灰尘都“长”在这些个性的家具上了,而且到时再去打扫就很难清理干净了,还影响了家具的整体美观性。
  家具保养知识二:实木家具做好定期保养
  实木家具表面涂有油漆,因此对其漆膜的保养是非常重要的。如果漆膜一旦脱落不仅会影响家具的美观,还会影响到它的实用性,所以家里买了实木家具的业主们一定要定期做保养。
  那么我们在选用打蜡产品时就要注意下了,千万不要使用那些含有化学腐蚀成分的低劣产品,否则会起到相反的作用。如果我们使用的是清洁剂,建议最好不要选用油性的,因为这样会使家具表面产生白化现象。我这里建议大家还是采用前者保养法。
  家具保养知识三:不要用湿抹布擦拭
  大多数业主为了方便省事,直接用半干或湿抹布擦拭家具,其实不论是对木质、皮质、还是金属家具而言,这种保养方法都是错误的。因为一味地用湿抹布擦拭,虽然家具表面看起来灰尘是没有了,但实际家具上面的漆色会慢慢变得黯淡,还是会影响美观。因此要想家具变得鲜亮有光泽,后期保养一定得重视。
  通常情况下,家里有皮质家具的业主们,洁百氏建议最好在除去灰尘后在其表面抹上保养专用的皮革油或者绵羊油等,因为这样不仅可以软化皮质,还可以防潮防霉。金属家具则要用柔和的清洁剂擦洗,尽量不要在潮湿的环境中使用,注意防水防潮。如果不小心将水弄到上面,立即用干抹布进行清洁即可。
  家具保养知识四:利用植物
  我们人的皮肤缺水除了外敷还得内养,那么家具也一样。为了防止干燥、增加屋内湿度,我们可以在家里摆放一些绿色植物,因为植物不仅可以增加空气湿度,也可以帮助分解屋内的有害气体。
  我建议,业主们在购买植物的时候尽量选择叶子大的,因为植物叶子越大,保湿的效果就越好。不过也不要摆太多,一两个小盆就可以了,因为过多的植物会使室内夜间的空气质量变差,影响人的睡眠和健康。
更多