洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

玄关柜的清洁保养和选购妙招

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-08-20 08:41:50

  玄关柜是为了起装饰作用。进门第一眼看到的就是玄关柜,这是客人从繁杂的外界进入这个家庭的最初感觉。可以说玄关柜设计是设计师整体设计思想的浓缩,它在房间装饰中起到画龙点睛的作用。玄关柜一般面积不大,应避免使用不同风格的家具,确保小空间的整体感。另外如果装修风格和家具风格差别太大,也会造成空间凌乱的感觉。今天我们就来具体了解一下玄关柜的保养和清洁妙招等相关详情。

3(31661).jpg

 玄关柜的清洁保养
 定期对玄关柜保养,一般可每季度重点保养一次,用软布擦拭家具表面尘迹后,在家具上光蜡均匀涂擦家具表面。光蜡有保护家具漆膜免受潮湿、划伤和灼伤作用。玄关柜被香烟烤焦的部位,如只限于表面漆层,可用细水砂纸沾水后轻轻磨去污点,然后打蜡。对存留过久或难以除去的污点可用棉布沾少量汽油或酒精清除掉,然后用一块棉布将适量上光蜡涂开再用一块干布分块将蜡擦均匀,以不留蜡痕,再对漆层已被损坏的地方进行处理。
 玄关柜的清洁保养
 如玄关柜破损已深达木质,应打磨后重新上漆,使家具表面光亮持久、防潮。玄关柜表面划伤而未深及木质,可用上光蜡作局部直接抛光,对划痕较深处则要使用砂纸打磨。玄关柜的五金配件金属拉手也可用上光蜡涂抹并擦净,使之灵活转动和防锈抗氧。玄关柜被香烟烤焦的部位,如只限于表面漆层,可用细水砂纸沾水后轻轻磨去污点,然后打蜡。
 玄关柜的选购
 港式玄关柜不是孤立的。如果需要节省空间,那么在墙体嵌入处做整体组柜才不会阻碍空间。如需要彰显气度那么厚重的桌几才能渲染气氛。总之,玄关家具不应突兀,而是含在整体设计里的一种道具。港式玄关柜不是孤立的。如果需要节省空间,那么在墙体嵌入处做整体组柜才不会阻碍空间。如需要彰显气度那么厚重的桌几才能渲染气氛。总之,玄关家具不应突兀,而是含在整体设计里的一种道具。
 玄关柜的选购
 玄关柜是进门的第一印象,玄关家具要画龙点睛。即使一个再混搭的居家设计,也有一个风格的主线,把它提取出来就是选择玄关家具的标准。尤其在大户型,以装饰为主的玄关家具,往往提示了随后展开的空间品味。越是精打细算的空间,越需要细心规划,不要以为在玄关安个带门的柜子,掩盖琐碎凌乱的就行了。仔细测量全家的鞋盒,包装尺寸,雨伞的高度等等,你会发现越优化层板的尺寸,越能提高空间的利用率。
更多