洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

全自动洗衣机清洗步骤 享受洁净生活

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-08-23 09:27:42

   随着生活水平的提高,大多数家庭现在都使用全自动洗衣机。全自动洗衣机的方便性是每个使用的家庭都有目共睹的,既省时又省力。但是,全自动洗衣机为我们清洗了衣物,它也需要清洗否则很容易堆积污渍,滋生细菌。那么怎么进行全自动洗衣机清洗呢?家庭清洁清洗,清洁千万家。下面为大家来介绍一下。

洗衣机清洗.jpg

  日常生活中怎样清洗全自动洗衣机
  其实洗衣机内桶下面确实还算干净,可它的背面够不着,从来没有清扫过,已经成为藏污纳垢的大本营了!这就是我们清洗的重点吧,大多数家庭的全自动洗衣机是这样的。
  清洗全自动洗衣机要用到漂白剂
  漂白剂的去污能力非常强,用它可以彻底清除洗衣机内桶那些难于看见的地方的污物,好像多数人买了洗衣机后,基本没有清扫过内桶, 一般洗衣机使用两年后,就会由于含天然油脂的洗衣粉的浮渣和衣物中的蛋白质等,粘附在内桶背面,角落里,逐步地发霉而变黑。商店里虽然也销售很多种内桶洗涤剂,但是,经过比较还是用漂白剂清洗,才能使洗衣机内桶的看不到的地方,也能彻底地清洁。
  全自动洗衣机的清洗步骤
  1. 一定要选用含氯的漂白剂。在40升水中,加入300毫升漂白剂。
  2. 调节到洗衣机的最高水位,等水加满(大约是40升水的一半容积)后加入漂白剂搅拌均匀。慢慢发起的泡沫,是内桶里残留的洗涤剂溶解所致。
  3.大约二十分钟后,漂白剂就把内桶背面的污垢彻底清洗下来了。
  4. 搅拌完脱水时,洗衣机的内桶的底部,残存了很多污垢, 还要再放一次水,以便把污垢彻底排干净。为了验证污垢的清理效果,特意在排水软管口缠上纱布。 排水完后,打开纱布一看,污垢确实很多。
  5.洗衣机在不用时还是尽量敞开盖更好些,多数人用完洗衣机后,就马上盖上盖。为了防止潮气闷在里面造成发霉,还是请你把外盖和内盖都尽量打开为好。 
  全自动洗衣机清洗时间
  全自动洗衣机有洗净度指标,要达到这个指标,必须得一定的时间,这是经过科学实验和计算的,通常波轮全自动机模糊控制自动程序的一套时间大约是40分钟,其中含进水的时间,如果水压偏低的,进水时间就会偏长,这个就不是洗衣机的问题了,至于洗干净的程度,因为上市销售的机器都是国家技术监督局抽查合格的,不用担心,不必手洗的差。
  全自动洗衣机的清洗原来还有这么多的学问,为了大家的生活质量,和家人的身心健康,快去清洗一下咱们家的洗衣机吧,至于全自动洗衣机怎么清洗,步骤都在文章中介绍了,快快动起手来吧。
更多