洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

空调不制冷原来是没清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-08-31 10:16:33

  空调不制冷原来是没清洗

空调不制冷因长期不清洗

  夏季过去了,可是温度仍然居高不下,空调还正当值中,“大显神威”。可好几位街坊打进本报热线说,自家的空调个时候不肯“显神威”,问题跟张女士家一样——不知道效果不好。
  洁百氏专业的空调维修清洗专员上门一看,空调并没有坏,效果不好是长期没有清洗而导致的。清洗后,效果就好了。“空调犹如人的身体,不休养,其功能必然下降,所以用户会感觉制冷效果差了。”
  不清洗的空调还危害健康
  空调在运行过程中,始终和外界保持着气流和热量的交换,由于内部静电的吸尘作用,环境中的污尘非常容易进入空调,特别是一些公共场所,如商场、餐馆等地方要坚持每月清洗。如果过滤器长期不清洁,将造成散热不好,电耗增加,故障率提高等,还会缩短空调的使用寿命。 
  而不清洁的空调会对人体健康造成不良影响,空调机的风管、吹风机适合病毒和病菌生存繁殖,特别是内机和外机的冷凝器和蒸发器,如果里面堵塞了大量灰尘和病菌,一旦被吹送出来,将引发较大规模的感染。 
  清洗空调须内外兼顾
  一般情况下,人们对清洗空调的概念只停留在对外壳、面板及过滤网进行清洗。事实上,内部的冷凝器和蒸发器等特殊构件也是滋生细菌的温床。空气中的微小灰尘和细菌穿过过滤网进入空调内部,与冷凝水粘合后堵塞在蒸发器上,便影响空调的制冷和散热。而这些脏东西藏在蒸发器铝片的缝隙中,从表面根本就看不到,需要用专用的空调清洗剂才能清洗干净。空调清洗后,可大大减少感染各种病菌的可能,制冷效果将更好,也更加省电,并能延长使用寿命。洁百氏家庭清洁清洗全国连锁店,您身边的清洁专家,洁百氏值得信赖加盟的创业品牌。
更多