洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

教你几招 让家里永远保持空气清新

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-05 08:39:33

  家是我们生活的地方,洗衣做饭、睡觉玩闹等都是在家里进行的。所以家居生活一定要保持良好。那么大家知道家居清洁小妙招吗?去除异味的方法又有哪些呢?洁百氏家庭清洁清洗就带领大家去了解一下吧。洁百氏家庭清洁清洗,清洁千万家。

  如果家里有异味的出现,会严重影响我们的生活。那么家里的一些异味该如何去除呢?今天洁百氏家庭清洁清洗就介绍几种方法给大家吧。
  厨卫垃圾不过夜
  家中异味首当其冲来自厨房、卫生间的垃圾,所以这两处的垃圾一定要每天清理,不要过夜。当金属垃圾桶发出臭味时,可将废报纸点燃后迅速放进去,臭味即除。如果是塑料垃圾桶,可以放些食品干燥剂在最底层。
教你几招 让家里永远保持空气清新
  食醋蒸发油烟味
  只要把橘子皮放在火上烤或在锅中倒入少量食醋,使其蒸发,油烟味就简简单单地解决了。
  蜡烛吸走烟味
  在屋里点燃两支蜡烛,可以将烟味赶走,使得空气恢复清新。可以把泡过的废茶叶渣晒干,放在房间的角落里,利用茶叶的物理吸附原理去除烟味。
  还可以用毛巾蘸上稀释了的醋,在室内挥舞数下,对去除烟味也有一定效果。
  去霉味用香皂
  梅雨季节,衣箱、壁橱、抽屉常常会散发霉味,往里面放一块肥皂,霉味即除;也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分放各处,不仅能去除霉味还能散发出清香。
  盐水赶走油漆味
  新装修完的房子里,留下了重重的油漆味,着急入住的你该如何是好呢?不用纠结了,只要在地板上放上两盆冷盐水,油漆味就会自己逃跑了。
  清凉油去厕所味
  没窗户的卫生间是“重灾区”,将一小瓶风油精开盖后放于卫生间角落处,既可除臭又可驱蚊。
  去除宠物味
  尽量不要让猫狗随意在家大小便,应准备专用的猫砂、狗砂让其排便。
  猫狗肛门下方和爪子之间各有一条气味分泌腺,因此它们所到之处常会留下气味,切记不要给它们穿鞋,好让猫狗经常能舔舔自己的脚趾,腺体气味会因此变淡。
  如果沙发、地板上仍有味道,可在室内点燃几支蜡烛,保持20—30分钟,利用烟雾消除异味。
  山药皮去下水道味儿
  下水道堵塞,可往里倒适量的碱,这对去除管道内的油脂和铁锈比较有效。
  如果下水道没有堵塞,但反异味,只要削一些山药皮,将它们放在水中煮大约10分钟,将煮好的水灌入下水道口,就能很快消除异味。
  家居清洁窍门
  1、清除那些你不再需要的东西,但是不要扔,因为他们还可以利用,也许哪一天你就能够用上。不要让自己陷入大扫除之中,合理安排好时间。
  2、醋,盐水,苏打水,柠檬都是清洁家居可用的环保生态的自然清洁品。他们的优点是环保无污染,如果你担心不知道怎么用,在使用以前可以查询。
  3、如果您家里的墙壁是耐清洗的墙壁,我们可以用肥皂泡一点肥皂水,然后从下往上清洗墙壁。因为如果有滴下去,会更好的清理墙壁。
  4、如果可以,清理你的墙顶。找来长柄的墙刷,上面罩住一块布,固定住,擦拭清洁你的强顶,当然还有风扇叶片,小心灰尘。
  5、清理你的门,用水稀释肥皂后的肥皂水是最好的选择。如果你的门是有浮雕,或者有的是有凹凸的,用牙刷来处理,小心翼翼,然后用干毛巾擦拭。
  6、春天要给家里换上新的纺织用品,用棉麻或者亚麻的来替代那些冬季的棉绒的,然后 用洗衣机给他们洗干净,然后收纳起来。
  7、看看房子里的插座和开关。随着时间的推移和积累,它们肯定已经有了很多污垢。处理的时候要非常小心,用湿布拧干后擦拭。
更多