洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

秋季空调不清洗,细菌病毒找上你!!

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-06 16:23:33

  随着秋天的到来,夏季的衣物也都会收藏起来。有些秋冬季用不到的家用电器也是如此,比如使用了整个夏季的家用空调。  

  北方的夏季使用空调很频繁,而一般用户也很少会清理它。受到灰尘污染的空调不仅会对空调本身造成损害,对我们的健康也是一种潜在的威胁。
  长期在空调环境下工作和生活的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,甚至会导致与皮肤过敏性特征相关的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等。这类现象在现代医学上称之为 " 空调综合症 " 或 " 空调病 " 。
  空调清洗是空调机的维护、空调保养的主要关键,有利于提高制冷效果,有利缩短降温时间,有利空调节能,有利延长空调机使用寿命,是合理使用空调,加强规范管理的重要组成部分。
空调清洗
  首先我们要知道长时间不清洗的空调有哪些危害?
  制冷/热效果慢
  当空调使用久了没有清洗冷凝器会有灰尘,影响冷气及热量的散发,导致空调不制冷或者制冷效果不明显,很耗费电量。
  耗费电量20%
  空调的制冷速度变慢,便会降低其使用寿命。当积累灰尘厚度达到0.2毫米,耗电量将增加20%。
  引起皮肤及呼吸道疾病
  当空调开启时,中空调内有细菌散发到室内,对人体健康有害。很多用户在夏季使用过后都会忽略对空调的清洁,然后空调网上会有大量的灰尘、细菌、螨虫等繁殖。
  等到第二年您再使用时,往往会引起皮肤病或者是呼吸道疾病。
  因此在空调停用前做一次充分完整的清洗必不可少,空调格、滤清器、蒸发器、通风管道一个也不能少,保养时也有很多事项需要注意。
更多