洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地毯这么厚重 该怎样简单有效的清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-07 10:12:43

  在生活中不少家庭主妇都因为清洗地毯而烦恼,地毯的材质非常容易滋生细菌,如果不好好清洁打理,直接会影响室内的环境与我们的心情,现在就分享给大家清洁地毯的方法。

地毯清洁

  毛绒地毯
  可以先用立式吸尘器把地毯大面积的清理一遍,进行除尘第一步;然后再提起手持式吸尘器,对落灰特别严重的地方,比如茶几下面、墙角、床沿边进行细致地处理,二次清洁轻松彻底!
  羊毛地毯
  方法一:使用吸尘器日常清洁,地毯的绒毛很容易积灰,吸尘器是对付地毯灰尘的好帮手。
  使用吸尘器清洁地毯一定要定时定量、持之以恒。如果长时间不清理灰尘,地毯表面会变色、变质,一旦出现霉点再清洗就晚了!
  方法二:干布面纸去除污渍
  像咖啡、可乐或者果汁这样的饮料所造成的污渍,你需要尽快用干布擦或者随手能拿到的面纸吸取水分;然后立即去厨房取来醋沾湿干布拍拭在污渍上,轻轻地拍拭。这样,污渍就可以清除了。
  棉麻地毯
  地毯清洁方法三:温水+醋去除异味
  用4升温水中加入4杯醋浸湿毛巾,拧干后像这样擦拭地毯。醋不但可以消除宠物的异味,还可以防止地毯变色或褪色;然后,等擦拭完成,把地毯晾在通风的地方风干就可以了。地毯长期使用而产生的异味也可以用这个方法来清除。
更多