洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

木地板有划痕影响美观 教你如何除处理

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-12 10:03:28
  随着人们生活水平提高,很多家庭都会选择安装木地板。木地板看起来高端大气,但是一不小心就容易出现划痕的情况,那么,遇到这种要怎么办呢?要如何来处理呢?洁百氏家庭清洁清洗,清洁清洁千万家,致力于千万家家庭清洁健康环境,提供家庭服务综合解决方案。
  在生活中使用的时候要如何进行保养呢?下面,就为大家讲述下地板划痕怎么处理及地板的保养方法,希望可以帮助到大家。
木地板有划痕影响美观 教你如何除处理
 
  地板有划痕怎么办
  1、对于刮痕比较浅的地板,我们可以将清洁剂和水按照一比五十的比例调配好,然后用清洁布将毡垫包裹好来清洗地面。如果地板的表面比较的脏,那么就必须在清洁之后用专用的砂毡或者砂网来进行第二道清洗。
  等到地板的表面完全清洗干净之后,再用专用的拖把涂抹上上光剂,也可以直接在旧的漆面上刷漆,会更加的简单和科学。这种修补方法可以让地板恢复到原有的光泽,并且还能节省很大的开支。
  2、对于刮痕比较深的地板,要进行修补那么就使用专业的打磨设备再配上施工技术了。
  需要经过多道的工序磨掉地板的旧漆面上的刮痕,再用打磨出来的细木屑调腻子满刮于地板上来修补大缝,然后再进行抛光,清洁好地板表面之后,再涂刷一层专业的地板漆。
  3、如果你家的地板表面的油漆没有坏掉,只是有一点印痕,那么我们可以在给地板进行清洁之后用抛光蜡直接抛光。
  如果地板的油漆遭到了破坏,那么我们可以做一些技术上的处理,先用烙铁将修补蜡加热,然后再刮去多余的部分,等到24小时干燥之后,再用400号的砂纸磨光,最后拆除蜡进行抛光。
  地板护理/清洁-保持干净
  地板除了日常的保养之外,我们还需要对地板进行日常的清洁,平时地板上堆积的灰尘,我们只需要用干净的抹布将地板表面的灰尘轻轻的抹去,如果有些灰尘不是那么好处理,那么只需要将抹布沾上一点点水,记住水量不要太多,将润湿的抹布再擦拭一遍地板,就能够将地板上的灰尘清洁干净了。
  地板护理/通风法-避免受潮
  在日常地板护理的时候,我们一定要多多注意的就是保证地板整个房间的通风情况良好,也尽量不要让水滴在地板上面,以免让一些木质的地板受潮,特别是一些油渍、污渍等不容易清洁的污垢。如果不小心滴在了地板上面,那么就需要马上进行清洁,我们可以用专门的清洁地板的清洁剂,如果家中没有清洁剂,那么还可以使用肥皂、洗洁精等代替,但是量不要过多。
  地板护理技/上光剂-增加光泽
  不论是哪一种材质的地板,在进行地板清洁之后,都应该再涂上一层稀释的地板上光剂。如果你家中的地板使用率比较的高,那么还是适当的加大上光剂的浓度。在一般的情况下,卧室的地板每个月可以进行护理一次,而厨房、客厅等房间的地板就需要每周进行护理了。
  地板护理/打蜡-延长寿命
  地板使用久了之后,难免会出现褪色的情况,面对家中褪色的地板,着实会影响整个房间的装饰效果。所以为了能够让地板恢复到之前的光泽,我们可以在地板上面进行打蜡,如果你觉得打蜡过于麻烦,那么可以请一些专业的家政公司来进行地板打蜡,打蜡有利于增加地板的光泽度,而且还能够很好的保护地板,让地板的使用寿命增加。
  地板护理/除污垢-光洁如新
  对于年限已久的地板,地板上面难免会有一些不容易清理掉的污垢,所以为了地板的美观度,要想将地板上的污垢清理干净的话,那么就需要借助一些小刀具,在不伤害地板表面保护层的情况下,使用小刀具轻轻的将污垢刮去,最后用抹布在擦拭一遍,这样就能够让地板光洁如新了。
  地板护理技/抛光-修复地板
  对于污垢比较严重的地板,那么就应该将地板表面给打磨掉,然后进行重新上漆,这种护理办法是万不得已的,因为打磨地板表面会使地板变薄,并且会减少地板的使用寿命。
  如果地板上面出现了大面积的污渍,那么还可以用装有干燥剂的软性抛光垫的打磨机来进行处理,这样就可以保持地板的光泽度一直了,但是在地板的表面必须要涂一层油蜡,然后让地板自然的风干一天。
  以上就是为大家讲述的地板划痕怎么处理和地板的保养方法,希望可以帮助到大家
更多