洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家用空调散热片带来的空气二次污染

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-15 10:05:48
  最近一段时间,伴随着高温橙色预警的出现,许多儿童医院的就诊患者也明显增多了。儿科医生表示:“空调温度过低,空调房内密闭环境,室内外温差大,小孩抵抗能力差就容易感冒。出现发烧、上呼吸道感染、扁桃体发炎、咳嗽、流鼻涕、鼻窦炎等病症。”
  那么,为什么相比成人,孩子更容易得“空调病”呢?不少家长认为是受室内外温差影响才引发的感冒发烧。然而事实上,儿童空调病并非一定是“冻出来的”,家用空调散热片带来的空气二次污染同样不容忽视。
  空调房内空气流通不畅,新鲜空气总量不足,各种有害气体和颗粒增多,容易滋生病源体,引发过敏性疾病。此外,空调吹出的风可能使空调过滤网上的灰尘和其他室内过敏原搅动起来,婴幼儿吸入这些过敏原后,甚至会引起过敏性鼻炎的发作。
家用空调散热片带来的空气二次污染
更多