洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

毛巾用时间长了有异味 该如何清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-15 10:49:29
  不知道大家有没有发现,毛巾用完一段时间后,就会变得又黄又黑,而且还会出现一股臭味,非常的难洗干净。这主要是毛巾用的时间长了,毛巾里有污垢残留,另外没有晒得彻底,而产生的一种腐味,但是如果用对了方法,那么毛巾就会跟新买的时候一样。毛巾用久了又臭又滑,洁百氏全屋健康家政阿姨你一招,洗完跟刚买回来的一样。
毛巾用时间长了有异味 该如何清洗
  毛巾用一段时间后,要是没洗或是洗不干净,那摸起来就会觉得很滑,主要是毛巾没有把水擦干了,里面的元素产生了反应,再加上我们脸上身上的油脂残留,就会有种滑滑的感觉,而且也会觉得有点臭。其实可以用厨房里常用的盐来洗毛巾,也可以用醋,还有可乐,都是能去除毛巾的脏东西。准备好一盆温水,把毛巾放到温水里泡,然后加两勺盐在温水里面,大概泡个十来分钟,再用清水来洗一遍,这样晒干后,就跟新买的一样了。
  也可以用白醋来洗毛巾,当然,如果家里有的话,那就不用专门去买了,准备好一盆清水,在清水里滴一些白醋进去,再将毛巾放清水里面泡,也是十来分钟就行了,用手搓洗,会发现它的效果比第一种好很多。
  如果想要环保一点的话,那可以把淘米水留下来,不过得把淘米水加热以后,再把毛巾泡十来分钟,这样再用清水过滤,你会发现黄又臭的毛巾,会变得很蓬松又柔软,还非常的香。
  也可以用沸腾的热水,加上洗衣液跟肥皂水泡,差不多也是十分钟,再用清水过滤就行了,不但变得很柔软,还不怕会变硬。
更多