洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地毯脏了难清理 教你几招简单又实用

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-17 10:25:13
  地毯美观又好看,很多家庭花大价钱买的柔软舒适的地毯铺在家里,时间久了落上灰尘或者弄脏之后,贵一点的地毯不舍得扔掉,还要送到清洗店清洗,费用不便宜。
  今天就教大家几招自己在家就能清理地毯的方法,不用去专门的清理店清洗,也能和新买的一样!
地摊清洗
  1.吸尘法:主要针对于还不是特别脏,只是有些灰尘和毛发的地毯,这种方法比较频繁,时间一长,吸尘就没什么作用了。
  2.刷洗法:这种方法最常用,就是用刷子不停的刷洗地毯,把地毯里的尘垢冲洗掉,清洁效果比单纯吸尘效果要好很多,但是容易伤害到毛毯,使用期缩短。
  3. 地毯使用清水擦拭后,要用干净的毛巾将水分吸干,并设法尽快将地毯晾干,但切忌阳光暴晒,以免褪色。
  4.如果地毯上有顽固污渍,以上的方法可能作用不大,建议先用洗涤剂洗一遍,再用氨水洗,但是氨水对纯毛地毯纤维有损伤作用,所以尽量减少使用可用草酸清洗。
  一般建议用草酸清洗,先把地毯用草酸清洗剂浸5分钟后再洗,使用时要放到温水中稀释,清洁效果更明显。
更多