洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

壁纸冬夏季的保养维护方法

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-25 08:46:07

  近几年来壁纸越来越受家装消费者们喜爱,因为它图案精美,色彩鲜艳,花样繁多,操作简单,施工快。然而壁纸在夏天的时候容易发黄,发霉。而在冬天因为冬天天气干燥,很多壁纸都会开裂,那该怎么办呢?下面我们就来看看壁纸冬夏季的保养维护方法。洁百氏家庭清洁清洗,提供家电清洗、家政保洁、室内净化综合解决方案,致力于家庭清洁环境。

壁纸冬夏季的保养维护方法

  保养分季节冬夏注意维护方法
  冬夏墙纸表面PVC材质的分子活跃程度不同,在采用维护方法时应注意一些细节问题。
  冬天:可采用一些温水洗洁,更容易加速表面污渍的分解清除。
  夏天:夏天则不能使用温水,因表面PVC分子较活跃,在用水清洁时如水份过多或温度过高会加速水份渗入到墙纸底层,夏天天气较热墙纸表层在快速干燥的同时会收缩,而底层干燥较慢在表面收缩时会收现开裂及起边现象。所以夏天清洁墙纸时应注意少用清水更不用热水清洁。
  三、保养按时间周期维护
  墙纸的清洁维护应采用长期维护与短期维护相结合的方式。墙纸有些痕迹也在在长进间的累积过程中一点一点形成的,如长时间不做清洁则时间一长有些污渍或接缝将不能清除。对于墙纸建议一个季度用鸡毛掸做一次除尘处理,每半年或一年做一次表面清洁。短期处理主要是强调在出现明显污渍时应及时采用正确方法处理,如可以用水的墙纸一般先用清水擦拭,如不能处理再选用中性清洁济稀释轻轻擦拭。避免污渍渗入墙纸材质内部则难以去除。
  维修治标更要治本
  墙纸使用中可能会出现的问题主要是:翘边和起泡,以及人为损坏。无论出现哪种情况都建议及时处理,避免时间太长起边墙纸收缩不易修复。
  翘边:墙纸产生翘边的主要原因有以下几种情况
  (1)自身使用中墙纸表面热胀冷缩运动引起的起边
  (2)基层回潮造成粘贴用的浆糊产生回软起边。
  起泡:起泡与翘边原因相似,出现在一张墙纸的中间,因中间部位受力不严重,造成起边的原因更多由以下几个方面造成:
  (1)墙面反碱造成腻子粉化,墙纸表面收缩受力与基层分离。
  (2)墙面局部粘贴时涂胶不匀,因缺胶而起泡。发霉:基层水份过多如不能及时渗出或挥发就可能造成墙纸或基层腻子霉变粉化。
  一般墙面水份过多的原因主要有:
  (1)新砌墙面未完全干透就做墙面处理(包括腻子未干透做基膜封底)(2)地面做凿平处理后墙面受潮。
  (3)粘贴地砖时因水份过多至使墙面受潮。治标更要治本:对于因缺胶或自然原因出现的翘边、起泡一般注胶即可以解决修复,而因基层腻子粉化,漏水、发霉等引起的翘边,起泡则需要对基层进行处理后才能进行墙纸维护。
  小编温馨提示:看了以上的介绍之后是不是有所收获呢?壁纸一年四季都是有不同的保养清洁方法的哦,不要把夏天的保养清洁方法用到冬天,别把冬天的保养方法用到夏天,这样不但没有效果外还会适得其反哦!

更多