洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

厨房清洁问题汇总及应对攻略

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-26 09:20:15
  相信朋友们在日常生活中肯定都会遇到厨房的清洁问题,厨房的油污等污渍往往都会让大家焦头烂额不知所措,那么当厨房清洁的时候有没有简单易行的方法呢?答案是肯定有的,家庭主妇们下面就和本文一起来学习下吧。
厨房清洁问题汇总及应对攻略
  用具也受影响 厨房用具要控油
  厨房用具的控油可以说是简单,也可以说很困难。说简单,是因为如果平时注意维护,就不会有太大的问题;那么为什么又说这是一件不容易的事情呢?首先,厨房用具种类多,数量多,在清洗过程中,总是让人觉得厌烦。比如对于洗碗,是每个人都很厌恶的事情。
  常见情况:金属厨具表面与缝隙有油渍
  厨房的的用具一方面由于使用频繁,时间长久,就会容易黏上一层油渍,尤其是金属材质的厨具表面和缝隙。另一方面,平时清洁不够彻底,尤其是冬天,不想麻烦使用热水清理厨具,直接使用冷水,日积夜累就会导致污垢滞留。
  解决方法:米汤好帮手米
  汤具有一定的去油污作用,可以黏稠的米汤涂在厨具上,待米汤结痂干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,效果也不错。
  控油妙招,牙签热水都管用
  热水+牙签:厨具有时就算用清洁剂来处理,也不见得干净,不妨用水煮厨具。先盛满一大锅水,然后放入厨具。待水热之后,顽垢自然会被分解而自然剥落。厨具上缝隙的污垢,最好每周用牙签清理孔穴一次。
  冬季去油是关键:厨具每次使用过后,务必使用清洁剂即时实行清洁,特别是冬天,厨具的油污很难去除,这时不能偷懒直接使用冷水,必须用热水加洗洁精进行清洗,这样才会干净彻底。不经常使用的厨具,最好是将其储藏在橱柜内,避免油烟和水滞的入侵,更容易保养。
  小心顶上滴油 铝扣吊顶去油术
  现在越来越多的家庭选择给自家安上美观大方的吊顶,但是常常忘记吊顶也是需要清洁保养的。而且目前市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶,造成大家对吊顶的后期清洁和保养都不是很重视。需知,吊顶如果长时间不清洁的话,就会严重影响吊顶的光泽度与家装的美观性。
  常见情况:吊顶滴油
  厨房的吊顶容易积聚油滴和水迹发生变形。如果您的厨房安装了吸顶灯,还要经常维护吸顶灯和吊顶的连接处,以防吸顶灯掉落,造成危险。至于比较狭小的厨房,可以用生石灰包吸收水分。如果没有生石灰,也可以用咖啡渣或者苏打粉代替。
  解决方法:洗洁精+热水
  厨房间的扣板大家会选择拉丝或者纳米板,一般都有很好的抗油污性,平时只要用软布来擦拭下即可。但长时间没有清洗的话,吊顶会吸附不少的油渍,这时要用少量的洗洁精,加上热水,再用吸水性较强的软布沾水后去擦洗。

  最后厨房水龙头的污垢也不应忽视,对付陈年的污垢可以用钢丝球抹上清洁剂进行擦拭,往往细节最重要,用清水清洁后,再用湿抹布蘸上牙膏或者直接用柠檬片反复擦拭,能让水龙头恢复光亮。 

更多