洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

白色瓷砖如何清洁保养

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-12 09:06:00
  洁百氏全屋健康家政,值得投资的家庭服务创业品牌项目。瓷砖是当前最常见的一种装饰用砖,近些年来瓷砖的应用很广泛,在市场上,瓷砖的种类和品牌也是很多的,瓷砖固然美观,但是大家需要知道瓷砖的保养工作是不可忽视的重要问题,只有经常对瓷砖进行保养和护理,才能保证瓷砖的使用寿命延期,但是大家有多少人对瓷砖的保养了解呢?有什么样的方法呢?
瓷砖清洁
  瓷砖怎么护理—清洁保养
  1、瓷砖日常清洗可选用洗洁精、肥皂等清洗。
  2、用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光泽。
  3、砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏,用干布擦拭可修复。
  4、砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去污垢,再在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。
  5、茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等污染物使用氢氧化钠或碳酸氢钾溶液。
  6、墨水、水泥等污染物使用盐酸、硝酸等稀溶液。
  7、油漆、涂料等污染物使用专用清洁剂。
  8、铁锈可用3-4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在地板砖表面,然后用水搓洗几次。
  9、各种胶可以用香蕉水祛除,纯香蕉水是无色透明易挥发的液体,易燃,主要用作喷漆的溶剂和稀释剂。
  瓷砖怎么护理—清洁保养
  1、防开裂:日常使用中忌使用金属锐器、玻璃陶瓷、铁钉等硬质物品敲击或磨擦地面,体重物品勿在地上来回拖动,以免划伤釉面,影响外观。
  2、防划痕:如果有轻微划痕处理,则用牙膏涂入划痕周围,用柔软干净的干布反复擦拭,然后涂少量地板蜡,干后用干净布擦亮即可达到光亮如新的效果。若破损严重则应及时更换或请专业人士修补。
  3、防潮湿:清洗后最好马上打开门窗,让空气流通,吹干瓷砖墙面水气。在夏天潮湿天气里,可用干布再擦一次,然后开空调除湿。
  4、防污渍:对于一般的污渍,可用柔软干抹布处理,遇到必须用水清理的污渍,建议使用浸湿后拧干至不滴水的抹布清洁。

  5、防霉菌:瓷片之间的缝隙处可不定期用去污膏清洁,然后用毛笔在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。 

更多