洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家是温馨的港湾 居家好生活从新风系统开始

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-09-28 10:56:36

  想要让居室的木地板一直都保持光鲜亮丽,给地板进行定期的打蜡是保护它所不可省略的一个步骤。今天就来说说地板打蜡好处有哪些?要注意些什么事宜? 

  1、地板打蜡好处有哪些
  这种保养方式主要是通过在木地板的表面涂上一层蜡,而待这个蜡固化后,就能起到隔绝空气、水汽、灰尘的作用,减少木地板被氧化或受空气中有害物质的侵害,同时还可以起到降低鞋子等对木地板的磨损,从而延长木地板的使用寿命。
  2、地板打蜡的注意事项
  a、选择好天气打蜡
  其实,对木地板进行打蜡的时间也很关键,一般建议选择在天气比较好的时候操作。一定不要选湿度较高的雨天和温度较低时施工,因为如果湿度过高,会容易使其产生白浊的现象;而且温度过低,容易使蜡变硬,导致地板腊附着不良。
  b、对地板表面的清理
  在对地板打蜡之前,一定要将其表面的灰尘和杂物等清理干净,否则会影响整体的美观。建议最好能用吸尘器将这些灰尘等物质给处理干净,然后再进行打蜡。
  c、地板需充分干燥
  如果木地板有污渍,那可以用蘸有中性洗涤剂的软布拧干之后对其进行擦拭。但一定要等地板的水分完全干燥为后方可打蜡,特别是地板的沟槽部分。若是没有完全干燥就上腊的话,不仅附着力差,而且还会产生泛白的现象,从而影响美观。
  d、打蜡需谨慎
  在调蜡的时候一定充分搅拌均匀,不可将地板腊直接倒在木地板上,否则会产生痕渍和圈痕。应按照地板的木纹方向仔细涂抹,而且厚薄要均匀,不然会影响美观度。
  e、腊未干燥前勿在上面行走
  一旦蜡上完之后,不允许立刻在地面上行走,一定要干燥个2-3小时左右的时间,待手触摸完全干了后才能正常行走。
  以上就是对地板打蜡好处有哪些及给地板上蜡时应注意些什么事项的介绍。其实,只要掌握好上面的要点,我们自己也可以将这一保养工作给做好,同时也节省下不少的开销。
更多