洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

你和谁最亲密?日夜陪你的竟是螨虫!洁百氏帮您除螨

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-08 08:37:56
  生活中,你跟谁最亲密?是恋人?是宠物?还是……手机电脑?
  有一种让人浑身起鸡皮疙瘩的神秘物种,每天在你床上爬来来去,混吃混喝。你睡多久,它就陪你多久,这种每天与你亲密接触的生物,就是——螨虫!
  陈年老被和你压箱底的衣服,它们为螨虫提供了充足的养分,让它在这片沃土上繁衍生息,每三天数量翻一番。
  螨虫虽小,但破坏力可是真大!
  螨虫寄生在面部皮质屑比较丰富的部位,比如说鼻子。这样可以造成我们鼻头发红,痒痒,还有毛孔粗大等症状。如果严重的话可能还会引起一些疾病。
  如果寄生在身上的话,可能会引起皮肤瘙痒起疹子,这叫做螨虫皮炎。如果我们呼吸道吸入了尘螨等,还会引起过敏类的疾病,比如说过敏性鼻炎,哮喘,过敏性结膜炎等等。
  曾经有位患者就因此被送进了急诊室,而罪魁祸首就是它用了十几年的旧枕头。尘螨,是人用肉眼看不到的东西,个头不大,数量却挺惊人。
  一克床尘里能住进两万只尘螨,20万粒粪小球外加数不清的唾液,这些都是诱发症状的过敏原。它们悄无声息的藏在床单被罩里,每天勤劳的啃你身上掉下来的皮屑,不断繁衍生息,而你和它们一起睡的代价就是过敏。
  事实上人群中过多过敏症状都与尘螨有关。
  身体4部位最容易长螨虫,其中1部位因尴尬被人忽视,但危害最大
  1、后背长痘,部分人后背长满了痘痘,用手摸一片凹凸不平,有时候自己还能抠出小颗粒,在保持了良好的生活习惯(不抽烟喝酒、熬夜等)时,后背痘痘还是反复不断,就可能是螨虫在捣鬼。
  2、前胸,很多人胸部上脖子以下部位,经常会长痘痘,出去不良习惯以及身体原因,痘痘还是不见好,多半螨虫。
  3、腋窝,相对于前胸后背,腋窝长螨虫会更多,螨虫最喜欢温热潮湿的环境,如果腋窝螨虫多,经常会散发出异味,腋下瘙痒等等。
  4、私密处,有的人私密处经常瘙痒,在去医院检查后,没发现任何异常时,就可能是螨虫的捣鬼,私密处螨虫过多,还会引发螨虫性阴道炎。
  为什么这4部位容易滋生螨虫?
  螨虫喜欢温热潮湿的环境,经常寄居在被子、席子、枕头等物品上,晚上睡觉时,螨虫通过这些物品,爬到身体上,而这身体这4位置,最容易分泌汗液油脂,螨虫最喜欢了。
洁百氏家庭清洁清洗专业除螨服务
  除螨要做到下面这几点
  简单方法用电吹风热风吹床垫,小心别烫坏床垫。
  经常晒床垫和床单被罩枕巾等。洗时用洗衣粉及高于60多度的热水浸泡。床垫当然不能洗。
  保持室内通风干燥,经常打扫室内灰尘。最好别用加湿器。空调中特别容易有螨虫,能清理下最好。
  植物最好不要放在室内,包括动物。
  勤洗澡洗手脸及衣物,洗衣要太阳晒充分了。并且干燥。
  有一些物件不容易清洗,挪动,然而这些地方确实螨虫最多的地方,比如:床垫,沙发等……可以使用除螨喷剂,能很方便的将房间中各个角落中的螨虫驱除、杀死、抑制螨虫繁殖和滋生。 
  洁百氏家庭清洁清洗专业除螨服务,专业快捷健康。 
更多