洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

四个小妙招教你消除家具上的烫痕

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-10 08:51:52

  现代人的生活中,家具是我们必不可少的家庭用具,无论材质怎么样,无论是餐桌或是工作中的书桌以及衣柜等用具,我们在使用的时候,稍一疏忽便会造成家具烫伤的现象,使原本完美的家具有了瑕疵,让人心的里很不舒服。其实遇到这种状况不用着急,运用一些小妙招,便可去除烫伤,让人的心情重新好起来。

家具烫痕怎么处理

  一、用碘酒轻轻擦拭可消除烫痕
  家具,是人们日常生活中必不可少的家庭用具,例如书柜、衣柜、电脑桌或餐桌等。这些家庭用具无论材质怎么样,其表层都会刷一层光泽亮丽的油漆,使这些用具既显得美观大方,却又能保护其用具的持久和耐用性。可在使用的时候若不注意,将高温度的杯盘锅碗等物品等放在上面,便会给原本完美的家具造成烫伤,让人看着很不爽。
  遇到这种情况怎么办呢?有办法:用碘酒在家具烫伤上面涂上碘酒,轻轻擦拭。两日后再用抹布擦拭家具,烫伤即可消除。
  二、烫痕上涂抹凡士林隔两天再擦拭可消除烫痕
  凡士林是一种烷系烃或饱和烃类半液态的混合物,也叫矿脂,由石油分馏后制得。凡士林有矿物油气味,可作用药品和化妆品原料,也可用于机器润滑。此外,还可用于防锈、防水剂等作用。凡士林除去可作亲润和关注电容外,对人们各种肌肤干燥问题也均有改善。但除了这些作用外,凡士林对家具烫伤过深也有扑救作用。
  方法:家庭日用木质家具烫伤过深,可把凡士林涂抹在上面。隔日后,再用软布轻轻擦拭,便可消除家具上面的烫痕。
  三、漆面上较浅的烫痕可用花露水或浓茶水擦拭
  家具是人们生日常活中必不可少的家用物品,而这些物品,在制作完成之后,都是要涂上一层明亮的油漆保护层。无论木质家具或是其它材质的家具,这道工序都是少不了的,它油光亮泽,不仅能保护家具持久耐用,也能起到装饰的作用。可我们在使用的时候,稍不慎,便会造成漆面烫伤的状况。遇到这种状况怎么办呢,有妙招。
  方法:遇到家具漆面上较浅的烫伤的状况,可用抹布蘸少许花露水,或浓茶水轻轻擦拭,便可解决掉此问题。
  四、漆面上较深的烫痕可用氨水消除
  氨水又称阿摩尼亚水,是氨的水溶液。氨水是实验室重要的试剂,主要用作分析试剂、中和剂、生物碱浸出剂,以及铝盐合成和弱碱性溶剂,以沉淀各种元素的氢氧化物等。其主要用作化肥。氨水除了以上作用,还有消除家庭用具漆面上较深烫伤的作用。
  使用方法:家具漆面烫伤过深的,可将毛巾进入温水后拧干,滴少许氨水。然后用毛巾轻轻而迅速地擦拭烫痕,漆面上较深的烫痕便即可消除。
  以上四个小妙招,教你消除家具上的烫伤,您学会了吗?如果遇到家具烫伤的现象,您不妨用此小妙招解决,很好用的。
更多