洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

延长木地板的实用寿命只需这几步

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-15 09:16:52

  木地板是现代地面装饰的重要材料,因为木地板拥有自然舒适的纹理和自然的颜色,能够为室内增添温馨舒适的气氛。人们喜好木地板也是看中了木地板的这些优点特点,但有优点就有缺点,木地板比较难保养和打理的缺点。那么如果让木地板在日常使用过程中保持最佳的状态呢?木地板保养方法有哪些呢?下面给大家介绍下木地板保养方法,以便保证木地板能够保持日常的舒适与温馨。洁百氏家庭清洁清洗,清洁千万家,大品牌值得信赖的加盟品牌。

  木地板保养方法1:防水
  木地板的保养方法第一个是需要注意防水。木材会因为天气和湿度的变化出现翘起、霉烂和变形的问题,所以木地板上即使不小心打翻了茶杯或者有水渍的时候,都要及时用布或者纸巾将其擦拭干净,保持地板的干燥。
  保养的方法:经常打开窗户房门或者安装排气换气系统,保持空气对流和室内通风,不仅可以使地板中的有害物质尽量挥发出去,还可以让室内潮湿的空气和室外交换,也能保持室内空气环境质量。
木地板
  木地板保养方法2:防火
  木地板的原材料是木材,因为防火性较差的原因,也是木地板保养的重点。未熄灭的烟蒂和火柴杆都不能随意的丢弃在地上,还有一些家用电器,比如电饭锅、电炉、电熨斗等都不能在通电的情况下接触木地板,不然很容灼伤木地板。
  保养方法:日常生活中应该注意对地面的清理,保持地面的干净卫生。清洁时注意尽量用干燥或者拧干的抹布擦拭,如果一定要使用含水物质清洗地板,也要在清理干净后用抹布擦拭干净。
  木地板保养方法3:防污垢
  木地板的表面没有瓷砖那样光滑,藏污纳垢后的清理过程比较复杂,所以在日常生活中尽量防止污垢出现在地板上,如果污垢出现在地板上也需要及时清理干净。如果是油渍、油漆或者油墨等污渍,可以使用专用去渍剂擦拭,如果是果汁或者啤酒等污渍,可使用沾有木地板专用清洁剂的抹布擦拭。
  木地板保养方法4:防损伤
  木地板因为硬度比瓷砖类的地面装饰材料要低,就算是细小的沙砾,在长期的摩擦作用下也会对地板表层造成损伤。所以,回家时尽量换上室内鞋,避免将沙砾带进室内铺设木地板的地方。防止重物砸坏地板耐磨层,避免用砂纸、打磨器、钢刷、强力去污或金属工具清理地板。
  以上就是关于木地板保养方法的介绍,如果想要木地板保持良好的装饰效果,就需要用心做好以上小编介绍的四点防护方法,更能让木地板延长使用寿命。

 

更多