洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

浴室清洁很重要,这些方法要收好!洁百氏全屋健康家政,清洁方法分享

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-17 09:11:59
  工作了一天回去洗个澡,生活不要太舒服哦。
  但是,舒服过了,你是否能清理乱溅的水花?会不会清理地漏上的头发?
  浴室是最容易滋生细菌的地方,因为这个地方总是处于潮湿的状态,而总是闷热。
  时间长了一定会出现污渍、细菌,尤其是最亲肤的浴缸、花洒,不好好做清洁怎么行呢?
  浴缸清洁
  方法一:定期杀菌
浴缸清洁
  浴缸长时间的处于潮湿闷热的浴室里,极易滋生细菌。泡个澡,你是享受了放松了,但是和细菌一起享受,那就有不可描述的难受了……
  开水可以杀菌,所以,浴缸要定期用开水擦拭一下,这样你就不用担忧与“菌”共浴了。
  方法二:温和祛污
  除了细菌,浴缸还有一个问题——黄色的污垢。对于这个问题,可以用漂白粉加水按照1:9的比例混合在一起,拿不用的软毛牙刷轻轻擦拭。
  注意不要用太大的力气,浴缸表面的釉面很脆弱,很容易被破坏。
  还有一个方法,可以将柠檬片封盖在浴缸的黄色污垢上,静置一会,再用软毛牙刷慢慢地刷掉就可以了。
  花洒清洁
  方法一:拆卸清洗
  别被拆卸唬住,清洗其实是关键。很简单,并不需要将喷头完全拆卸,把花洒的网罩取下就行,浸泡在白醋溶液中(白醋和水的比例是1:1)2小时后,用软毛牙刷清洗干净即可。
  方法二:手抹式清洗
  如果你家里的花洒出水孔是橡胶粒的,那就很好清洗了,只需用手指轻抹橡胶颗粒,便可轻松将水垢揉碎、弹出。正所谓利用材质特点可以事半功倍哦。

  其实浴缸清洁和花洒清洁这两种问题,只需要一个对策! 

更多