洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家具除刮痕及凹痕窍门--生活小窍门

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-17 09:45:55
  家具在使用的过程序中,难免会磕磕碰碰。红木家具因材质坚硬,一般的碰撞不会留下痕迹,而白木家具因木质普遍较软,碰撞后很容易会留下凹痕,让人看着不舒服。在此提供一种在非常简单的方法对这些痕迹进行修复,供诸位木友参考(这个方法对木地板和餐桌也十分有效)。
  1.你需要准备以下几样很简单的东西:熨斗,纸巾。用毛巾、旧的T卹或破布也可以。
  2.用水拍打有痕的地方。水不要太多,刚刚好覆盖住压痕。用纸巾或抹布盖在上面。现在,把你的熨斗设置成最大档,然后压在有凹痕的地方,并且不断向前向后移动画圈圈。直到纸巾变干。这个过程不会太久。这时木头纤维不断的吸水,最后还原成原来的形状。一直继续这个过程,重复添加更多的水,直到凹下去的地方鼓起来。
  3.接着把毛巾盖在凹痕上。
  4.把熨斗的温度开至最大,以画圈的方式熨烫毛巾,就像熨衣服那样,直到毛巾上的水分干掉。
  5.因为木头会吸收水分慢慢膨胀。多重复几次2、3、4的动作,就能看到明显的效果了。
  6.如果还有一点点凹痕,可以用砂纸轻轻磨平,让木头变得更平顺。
  这样子就可以修复一下受损的家具哦,还有就是实木家具表面都涂有油漆,这相当于实木家具的保护膜,漆膜一旦遭受破坏,不仅影响家具表面的美观,而且会使家具的内部结构受损,所以做好实木家具的日常维护尤为必要。避免潮湿环境就是保护实木家具的方法之一。空气中的热胀冷缩,会使实木家具开裂,所以应当避免让家具处于潮湿的环境,放置家具时,也不要使其靠墙,让家具与墙面隔开一定的距离,可防止潮气入侵家具。
  家具除刮痕及凹痕窍门,较简单的方法是用棉球或画笔,在家具表面涂上颜色相近的鞋油。
更多