洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

洁百氏全屋健康家政支招厨房管道堵塞疏通方法

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-08-21 10:09:58
  厨房的下水道很容易藏污纳垢,时间久了,就会出现流水不畅的情况。给我们的生活带来诸多不便,那么厨房下水道堵塞的疏通窍门有哪些呢?
  1.开水疏通法
  冬天气温相对较低,管道里堆积的油脂会凝固,容易出现厨房下水不畅通的情况。这种情况不算很严重,只需要烧一壶开水,倒入下水道,将凝固的油脂化掉冲走,就可以了。
厨房管道疏通
  2. 醋和小苏打
  先烧一壶开水,将开水倒入出水口冲洗排水管道,接着向水槽口里倒上一小碗苏打粉,然后再浇上小半碗食醋,这时两者会发生化学反应产生一些气泡,待其充分溶解水管壁上的油污和锈渍。再用开水冲洗出水口5分钟,堵在水管里的垃圾污垢就能流走了。
  3. 管道疏通器
  油污积累太多时,热水就起不到作用了,这时候可以去五金店买一个管道疏通器。操作的时候用手摇螺旋钢丝并往外抽取,可以带出管道内大量碎屑。
  4. 管道疏通剂
  厨房下水道堵塞的原因,还有一个就是厨余垃圾的碎屑过多,这时候可以用管道疏通剂倒入管道,倒入适量水,保证把所有疏通剂都化掉,然后静置等待反应,再用大量水冲洗,管道即可疏通。
更多