洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家具保养大有讲究,日常古家具保养方法介绍

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-22 10:38:33
  古典家具具有传统文化气息,造型雅致、精巧,深受广大消费者喜爱。随着越来越多的人收藏古典家具,渐渐地在家居生活中普及开来,普及的同时古典家具如何保养成为人们广泛关注的问题。这几年的古家具市场的出现了非常火热的销售场面,至于使得越来越多的人们开始选择一款古家具来使用与装修设计自己的家居环境,而在购买了古家具之后不见得人们对古家具保养有一个正确的认识,更因为使用了不恰当的古家具保养方法而导致古家具寿命减短现象。
  其实很多古代红木家居流传到如今已经有了几百年的历史了,而在保养这些古家具更是需要通过精心的保养的方法,使得这些家具寿命能够延长且也不易损坏与褪色。因此,我们在做古家具保养的时候一定要小心的来进行保养。如,我们在保养古家具的时候需要避免与卫生间太近,同时与热源也切勿过近,在进行保养的之时可以选择打蜡的方式来进行保养,这样一来能够保证家具材质更加的坚韧而不易受潮,再有我们擦灰尘的时候只需要先使用鸡毛掸来将灰尘擦去,然后在使用干毛巾在擦拭一遍即可。
  面对古典家具,有着特定的保养方法。如何在兼顾艺术文化价值和实用价值的同时,又不会对老榆木花格等古典家具造成损伤,那古典家具如何保养?这就需要了解保养方面的知识。大体来说,古典家具的保养主要有以下几个方面。在保养古家具的时候也必须要保持室内环境干燥与舒适,空气水分不能够超过百分五十,当天气比较的潮湿则需要打开窗户,保持良好的通风环境,以便能够更好的来祛除水分,进而降低空气的湿度,防止木材受潮而发生变形。
古典家具的保养
  1.一般不要用湿布擦拭木家具。因而湿布中的水分容易和灰砂混合,混合后会形成砂粒状的物质,用含有砂粒状物质的湿布擦拭家具,会对家具表面造成一定的损害。那就有人会问家具上积了灰尘该如何清洗灰尘,上海老榆木家具厂古典家具专家建议可以用干的软布或鸡毛掸子掸到表面的灰尘。
  2.古典家具属于木质型家具,摆放在阴暗潮湿的地方,会损坏木质的木性,容易受潮。因此古典家具的摆放位置要到位,要摆放在干燥和通风的地方。对于南方潮湿的气候,只要平时做好全方位的保养,还是可以让家具历久宁新。
  3.古典家具的体型比较大(老榆木花格等),在搬运的时候要做好保护措施,以防家具表面刮伤、磨损、油漆刮落。
  4.古典家具要做好上蜡处理。上蜡之前要先把表面灰尘清除干净,以免在上蜡过程中有灰尘,造成表面磨损,产生刮痕。上蜡时,还需顺应木性由浅入深。
  古典家具的保养大有讲究,可以让一件黯然失色的家具重新焕发出活力。无论是古色古香的古典家具,还是现代中式家具,都采用天然原材料有着自然典雅,让人们喜爱,家具保养就成了日常生活中重要的一项工作。我们经过上述的简单的了解以后,可以见得古家具保养其实也是比较的简单的,只需要我们日常留心的来保养一下,这样就能够获得良好的保养效果了,方法一点也不复杂且还是非常容易进行保养的。
更多