洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地毯如何打理,清洁技巧有哪些洁百氏全屋健康家政地毯布艺沙发清洁

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-22 10:46:33
  地面装饰中,最具特色的就是地毯装修。大家都知道地毯装修既好看又特别,但是对于地毯日常打理以及清洁,就让人觉得很头疼。那么到底地毯的打理清洁真的像我们想的那么复杂吗?
  地毯如何打理
  如果像咖啡、可乐或者果汁这样的饮料不小心洒在地毯上,您可以尽快拿块干布或者随手能拿到的面巾纸吸取水分,然后立马到厨房取来醋,最好是白醋沾湿干布轻轻拍拭,便可以将污渍的影响减到最低。
  除此之外,如果您家里有狗狗等小宠物,也可以用喷壶适当喷一些白醋在地毯上,不但可以很好地去除宠物的异味,还能有效地防止地毯变色等问题的发生。用醋擦拭或者喷完之后,将地毯搁在通风的地方风干即可。如果您家里没有白醋的话,酒精也是个不错的选择哦,赶紧行动起来,让地毯焕然一新。
  清洁技巧有哪些
地毯清洁
  地毯清洁技巧一:使用吸尘器日常清洁
  地毯的绒毛很容易积灰,吸尘器是对付地毯灰尘的好帮手。
  可以先用立式吸尘器把地毯大面积的清理一遍,进行除尘第一步;然后再提起手持式吸尘器,对落灰特别严重的地方,比如茶几下面、墙角、床沿边进行细致地处理,二次清洁轻松彻底!
  使用吸尘器清洁地毯一定要定时定量、持之以恒!长时间不搭理灰尘,地毯表面会变色、变质,一旦出现霉点再清洗,就晚了!
  地毯清洁技巧二:干布面纸去除污渍
  像咖啡、可乐或者果汁这样的饮料所造成的污渍,你需要尽快用干布,或者随手能拿到的面纸吸取水分;然后,立即去厨房取来醋沾湿干布拍拭在污渍上,轻轻地、仔细地拍拭。这样,污渍就可以清除了。
  地毯清洁技巧三:温水+醋去除异味
  用4升温水中加入4杯醋浸湿毛巾,拧干后像这样擦拭地毯。醋不但可以消除宠物的异味,还可以防止地毯变色或褪色;然后,等擦拭完成,把地毯搁在通风的地方风干就可以了。同样的,因为地毯长期使用而产生的异味也可以用这个方法来清除。
  地毯清洁技巧四:蒸汽桑拿地毯清洗
  用专用蒸汽桑拿地毯清洗机,将水变成华氏200℃的高温,用高温高压,将污垢分离,并对地毯高温消毒。
  地毯清洁技巧五:地毯勤换位置
  使用地毯一段时间后,最好调换一下位置,使其磨损均匀。一旦有些地方出现凹凸不平时要轻轻拍打一下,也可用蒸汽熨斗或热毛巾轻轻敷熨。如地毯出现戗毛,则需用干净毛巾浸湿热水擦拭,并用梳子梳理顺直,用熨斗垫湿布顺毛熨烫,可恢复原状。
  如果地毯需要暂时存放起来,一定要把地毯清理干净,并用衣洁露消毒,然后在阴凉处吹干,轻拍去尘土后在地毯上撒放一些防虫剂,逆毛卷起,切记不要为图省事在硬地面上摔打,造成地毯经纬线损坏。
  最后,用塑料袋封好,放 置通风干燥的地方。此外,地毯千万不能露天存放,否则可能使地毯遭虫害或阳光晒褪色等情况的出现。
  洁百氏全屋健康家政,让您的家堪比五星级。招商热线400-6155-986。
更多