洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

木地板清洁千万要记住这几点!

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-23 10:50:46
  随着木地板的发展和普及很多人都开始选择用木地板来作为家庭地面装修的主要材料,但是因为木地板本身材质的原因在使用当中还是存在着些许的弊端,所以在维护保养方面需要额外注意,不当的使用则会减少木地板的使用寿命,今天我们就来看看那些会减少地板的使用寿命。
木地板清洁
  1、地板泡水
  木地板需要和周边环境的温度、湿度保持一致,如果因为不小心将积水洒落在地板上的话一定要及时的处理干净,因为木地板泡水很容易对地板造成开裂、发霉等现象。所以为了避免此类情况的出现我们应该在外出时将门窗关闭好避免雨水飘进来,当地板已经被水打湿过后我们可以用干净的毛巾擦干净然后继续用空调排湿进行风干。
  2、油烟污渍
  在家庭生活当中,一个不小心就很容易将油脂污渍掉落在木地板上,而这种情况下一定要果断的将地板擦干净,否则很容易让木地板因为油脂而产生地板变色。较高的方法就是先用纸巾将地板擦拭干净然后再用含水的毛巾擦拭。
  3、空中坠物
  很多人的家中都会有一些大件的家具,而在移动这些家具的时候就很容易把脚下的木地板造成划伤特别是家具腿在移动的过程中非常容易对木地板造成伤害,还有就是平时桌面上的一些小物件掉落在地板上也很容易对地板造成损伤。建议将家具腿下安放一个垫子来避免木地板被划伤
  4、长时间的风吹日晒
  “风吹”讲的是房间的空调,因为长时间的吹空调会使得房间的水分快速的流逝,让木地板也会变得干燥,缩小让地板之间的缝隙变大,所以在开空调的时候可以在房间放盆水。
  “日晒”则是木地板被太阳光直射,长时间的阳光暴晒会让木地板表面的油漆产生一些影响,有的甚至会脱落、变色等等,为了避免地板长时间遭到暴晒记得要拉好窗帘,避免阳光的直射。
  厨房是为我们提供美食的地方,所以在清洁方面一定要做到位,希望这份厨房清洁小妙招能帮到你,干净的厨房,让人在制作美食时都是一件特别享受的事。
更多