洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

瓷砖到底应该如何保养?最专业的瓷砖清洁方法!

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-24 08:52:36
  装修中,选好瓷砖固然重要,但如何让这一“面子工程”保持光鲜亮丽也是日常生活中的一大课题。
瓷砖到底应该如何保养?最专业的瓷砖清洁方法!
  接下来,洁百氏全屋健康家政分享几个小妙招,让你学会清洁瓷砖的正确姿势。
  妙招一:坚持做好瓷砖日常清洁
  首先,最基础的瓷砖保养就是做好日常清洁,清洁做好了,还可以延长瓷砖的使用寿命。
  妙招二:卫生纸去油渍
  厨房的瓷砖很容易粘上油垢污渍,这时候我们可以将卫生纸贴在瓷砖上,在卫生纸上面喷洒一点清洁剂,这样油渍就会自动沾到卫生纸上去,最后撕掉卫生纸,用干净的抹布擦干净就可以啦。
  妙招三:维生素C去瓷砖锈渍
  在厨房浴室那些经常要碰到水的地方,瓷砖很容易产生黄色的锈迹或水垢。这时候我们把几粒维生素C片碾成粉末,洒在锈渍处,再用水搓洗几次即可。
  妙招四:牙膏可修复轻微划痕
  瓷砖脏了可以擦,如果出现了轻微的划痕怎么办?这时候就可以用上牙膏了,直接在划痕上涂上牙膏,用柔软一点的干布用力擦拭即可修复。
  妙招五:蜡烛清洁瓷砖缝隙
  把蜡烛涂抹在瓷砖接缝处,因为蜡烛表面比较光滑,可以把缝隙里的油污清理掉。以后,再次清洁接缝处的油污时,用一般的洗涤剂正常擦洗就可以了。
更多