洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

保洁公司的说服性推销技巧

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-10-31 10:42:54
  说服性销售技巧,说服性推销的步骤,说服性推销的五个步骤能够帮助你组织你的思想,并给出能够产生结果的演示。让我们详细地考察这五个步骤。
  1、概括情况
  “概括情况”的头一个目的是保证我们能够瞄准买主的购买动机。因此,我们必须确定买主的下列情况:――需要?――需求?――爱好?――条件?――限制?――机会?
  这个步骤的第二个目的是引起和验证买主的兴趣――向买主介绍一种能够为他提供他需要/需求/爱好的具体好处。为了保证我们能够瞄准买主的需要,我们必须考虑买主目前正面对的条件(例如现金流量、货架空间和竞争等等)。
  其次,还要考虑买主和客户的真正的需求。顾客是想要销售、利润、较高的投资收益呢,还是想要某些其他结果呢?此外,还要让买主知道,你已经了解到某些现存的限制。这些限制可能是在金钱、时间、公司政策、竞争压力等方面的限制,总而言之,就是买主可能利用来作为否定你的想法的理由的任何因素,通过表明你已经知道这些限制,你就可以在销售演示中加入对买主可能提出的反对意见的回答。
  最重要的是,当你概括情况时,要谈论机会(即新的销售机会和利润机会)。组织适用于具体客户的具体停息,并且把这种信息扼要明白地讲述出来,使买主容易明白和相信你所讲的东西,概括情况的结果,应当能使买主感到你了解他的条件、需求、限制和机会,他还能明确地期待:采用你的想法能够使他受益。这样,你就能吸引住买主的全部注意和兴趣,继续听取你的销售演示的剩余的内容,并且找出办法来根据你的建议达成协议。在你的概括结束时,如果顾客的态度仍不明朗,你应当设法得到顾客同意:你在概括情况时谈到的东西是准确的和真正重要的。
  在概括情况之后,提出一个问题,例如:“你要看吗?”或“这是你真正关心的一个问题,对吗?”“这仍然是一种忧虑,对吗?”要了解买主的条件、需要、限制和机会,有几种不同的办法。例如,你可以通过下述活动来了解买主的需要:――事前的一次访问;――一次观察;――一次讨论;――当前的市场考虑。对于许多销售演示来说,情况的概括应当简短一些。情况的概括品牌组织提供了一个自然的引入。其余4个步骤中的每一个步骤都应当与情况相联系。
  2、陈述主意
  陈述主意时要注意:――简单、清楚、明确;――满足需要/机会;――建议行动。向买主讲述你的想法的是清楚而简明地告诉该买主你推荐什么样的行动。显然,你是在那儿卖东西。向买主讲清楚你有一个想法或牌子,能够满足他的需要,或能够产生你在概括情况时提出的好处,从而使他理解你要做的事情。在讲述你的想法时,要注意简单、清楚和明确。通常,用一两句话就可以容易地把想法讲清楚。这种主意的陈述应当也是一种使买主采取行动的邀请,这种邀请是通过让买主知道你正在那儿向他出售东西而表达出来的。
  3、解释主意是怎样起作用的
  “解释主意是如何起作用的”的目的是表明/告诉/证明(制定)你的想法将如何产生你在“对情况的概括”中向买主承诺的好处。到了这个时候,如果买主仍然未请求你把更详细的情况告诉他,那么,你没有必要把你的计划全部细节向他解释。这些细节包括:谁做什么,产品什么时候送到以及付款方式等。你可以在作出销售演示之后再和买主讨论这些细节。
  4、强调关键的好处
  简要地总结你的想法是怎样满足你在“对情况的概括”中提到的客户的重要、需要和机会。
家电清洗营销技巧
更多