洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

保洁公司加盟|保洁加盟之路都有那些坑不能踩

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-11-05 11:38:47
  很多人在踏入保洁行业之前,都会选择加盟这条路。 但是,加盟之路有各种各样的雷区,你知道你不经意就踩进了么?洁百氏家庭清洁清洗加盟为您总结以下加盟经验。
  ▼合同坑
  在不发生纠纷的时候,合同就是一张废纸。在发生纠纷的时候,合同就是一道圣旨。 所以提醒各位,仔仔细细阅读加盟合同,不利于你的、或者可以协商的要在合同中体现。尽管有可能甲方是制式合同模板,那你就提出签订补充协议!把你俩之间口头承诺的转化成书面形式记录下来。不然到时候出问题,你找谁去?谁又承认呢?
  记住,你实付款多少,合同上就体现多少!
  记住,尽量多争取授权时间。(按国家特许经营管理条例,特许加盟至少为3年。有的故意会把这时间缩短成1-2年,然后变相收取年管理费,你不就又多要钱了么?)
  记住,要对方出具有限票据!当然发票是第一个要的!可以在你的公司成立后,对方开具以你公司名称作为抬头的增值税发票。或者,以你个人名义的发票,但发票内容要与加盟性质相关。这一定要保存好!
  涉及到大区域代理,要在合同中体现排他性,这样你就具有放加盟代理的唯一权利!
  ▼资质坑
  说实话,你不入行,你不知道行有多深。很多资质都是各地区行业协会办理的,其含金量有待商榷。因为什么呢?很可能对方的资质是通过不正规方式取得的。不光你需要对方的资质,还需要对方的资质所做的案例、项目、业务。这些才是有助于你日后经营或者投标。现实中,越来越多的甲方把考核放在你做过的案例上,毕竟有经验、又专业的乙方才是他们所需要的!
  ▼ 培训坑
  前期培训,各个公司都会以各种形式培训讲解。最主要、最担心的是售后。是你在日后漫长的经营过程中的分享、交流、探讨、进步、研发、成长。当你再次出现问题的时候怎么办?老师电话不接、微信不回怎么整?因为很多事情、问题不是在你前期培训就能遇到和知道的。所以一个强有力的售后团队、一个经验丰富的售后团队、一个持续稳定的售后团队是很重要的。
  这种情况,就需要了解对方的公司的架构,是以单纯靠招商加盟赚钱呢?还是拥有实体业?还是有不断提升技术和服务的研发团队?还是有不断升级的、引领市场的产品呢?
  ▼产品坑
  保洁行业大部分的产品都是可以自己通过其他渠道购买到的。如果总部还不能提供一个较为实惠的价格,反而呢还赚取一大部分利润。这不是坑加盟商么?同时自己不注重研发,对于专业型比较强的业务所需的工具还不及时更新换代,那么势必会遭到市场淘汰?
  加盟商所需要的是专业性的业务、产品有强有力的后盾保证、通用的产品有持续的较为低廉的价格和成本!
  ▼品牌坑
  很多加盟公司起了个霸气的名字、注册了个商标、经营了几年就自封为品牌了。殊不知已笑掉大牙!没有真正接受市场认可、接受市场评判的都不能称之为品牌!加盟商不能把对方仅仅拥有商标、标识、标准的广告就认为正规!其实这些注册没有你想象的困难,这些不过是一家皮包公司必备的一项内容。
  ▼ 制度坑
  你以为你选择加盟了,自己成立公司了就不需要了解公司的制度了么?错!
  必须都了解,了解公司的制度是了解这家公司文化、氛围等一项重要手段。还有很多制度是用来制约加盟商的,你都不了解就进入进来,不是挖个坑,自己埋自己么?还有很多制度,公司或许都没有。你说一个连制度都不完善的公司又怎么会来辅导你呢?
更多