洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

清洁布艺沙发,洁百氏支招清洁不用愁

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-11-06 10:21:58
  要说家中必不可少的家具,那一定非沙发莫属了,好的沙发放在家里倍儿有范,提升整体的家装格调。
  近年来,布艺沙发逐渐成为装修的主流家具,材质轻柔亲肤,而且图案美观大方,非常适合温馨的装修风格。
  但是,布艺沙发很容易沾染灰尘,如果沾染上油渍更是不好清理,黑乎乎的一片非常难看,瞬间成为了家装中的污点。
  今天,洁百氏家庭清洁清洗小编就来和大家一起学习一下如何有效地清洁布艺沙发。
清洁布艺沙发,洁百氏支招清洁不用愁
  1、大部分的布艺沙发沙发套都是可拆卸的,这种清洁起来就比较方便,只要将沙发套拆下来单独清洗就可以了。
  注意清洗沙发套时要用低温水,尽量避免使用洗衣机和漂白剂,这些会使沙发褪色变形,失去原本的光彩。
  2、如果您觉得拆洗布艺沙发太麻烦,也可以选择用吸尘器来清洁,免去了下水晒干的一大步过程。
  用中等强度的吸力轻轻吸走沙发表面和细缝里的灰尘,注意吸尘器的吸力不能太强,否则可能会扯断沙发布料。
  在清洁时,要仔细将沙发的扶手、靠背和缝隙处都吸附干净,既清洁又卫生,避免了缝隙中的细菌滋生。
  3、要是发现沙发上局部地方有些脏,可以用干净的软毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干。
  如果沙发上沾上了果汁或者饮料,可以用软毛巾蘸取稀释过的苏打水轻轻擦拭,即可将污渍去除。
  注意:在清洁小块污渍时不能使用洗洁精或者洗衣粉,这种有腐蚀性的清洁剂会让清洁后的部分发生褪色产生色差,影响沙发的整体美观。
  沙发一旦发现染有污渍要及时的清洁,否则就更难清洗了。
更多