洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

新沙发有味道怎样祛除

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-11-09 08:33:21
  现在有很多人都反映说,皮沙发刚买回家的时候有一点点的味道,这样的味道会影响到人们的心情,所以很多人想知道皮沙发有味道怎么办,去除皮沙发的味道要有正确的方式,否则错误的去除方式很容易引起皮沙发的皮子的损坏,同时要知道批发如何进行保养,因为皮沙发和其他的材质的沙发有很大差异,保养方式也是不一样的。
timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=15417
  皮沙发有味道怎么办?
  A、皮沙发布料在加工过程中使用的原料不环保造成的比如胶水绒毛柔软剂之类的,针对这个气味可以把布套取下来(布艺沙发一般都可以拆洗的)洗一次应该会好一点,如果再不行就应该是布料太次了。
  B、海绵的气味,这个因人而异,本来海绵的气味是比较小的,有时候由于发泡不到位会造成异味加重,敏感的人就会觉得有味道,还有在沙发里的海绵都是要用胶水粘接,如果用的胶水不好的话味道比较刺鼻,这个味道不好去除。
  C、沙发内框架使用的胶合板(也可称九厘板或层板)用胶有问题,这个应该气味刺鼻,如果贴近的话非常难闻眼泪都要流出来(把沙发抬起来看一下下面底布上是否有开口拉链有的话拉开观察一下,很容易看到胶合板),这个味道基本没法去除只有开窗慢慢让它自然挥发了,只是几年都不一定挥发得了。
  皮沙发如何进行保养?
  A、要定期对真皮沙发进行清洁。一般每隔2—3个月建议用皮革清洁剂对真皮沙发进行一次清洁。清洁时要先用家用真空吸尘器吸除家具表面的灰尘。
  B、要避免油渍、污渍和人体汗液与真皮沙发的直接接触,如果一不小心含化学性试剂的水洒到沙发上,要先用柔软的海面或者抹布吸干污渍处表面的水分,然后再用湿布擦拭,让其自然风干,千万不要用吹风机吹干,以延长沙发的使用寿命。如发现沙发上有污渍等,应立即用皮革清洁剂清洁,如没有皮革清洁剂,可用干净的白毛巾沾少许酒精轻抹污点,之后再用干一点的湿毛巾抹干,用保护剂护理。让它自然风干,不要强行把它弄干。另外,还可以在擦之前先在不起眼的角落做个小实验,确定不会伤害皮质后再整体擦。
  C、要避免阳光对皮质沙发的直射,以免造成皮质沙发的表皮的褪色和干裂。要避免尖锐物品和皮革沙发的直接接触,防止皮革沙发的表面被利器划伤,造成不可挽回的效果。真皮沙发的摆放要留足5cm-10cm的间距,以保持真皮沙发的通风顺畅。
  上面讲解的就是皮沙发有味道怎么办,皮沙发如果有味道的话,一定不要太过于大惊,小一因为皮沙发有味道是难免的,而且不同的皮子的沙发,异位的程度也不一样,同时也讲述了皮沙发如何进行保养,这是众多使用者都需要了解的问题,因为在后期使用过程中,难免会引起皮沙发的损坏,所以正确的保养措施是尤其重要的。
更多