洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

热水器多长时间清洗一次

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-11-09 11:31:31
  现在热水器已经成了每家每户必备的家电,如果一个家庭没有热水器的话,那可以说生活在这个家里的幸福感是不太高的。尤其现在冬天来了,平时回家能在浴室洗个舒舒服服的热水澡,是一件很幸福的事。但是大家都知道,既然热水器是家电,那用久了,它也是会变脏的。因为自来水里面有很多杂质,还有一些水垢,在长年累月使用热水器下,这些脏东西会留在热水器里面。如果我们没有及时地清理掉,那这些脏东西不仅会让热水器更加耗电,而且还会损耗热水器的寿命!热水器用久了要清洗?教你一招,自己就能完成,不用请师傅浪费钱。
热水器清洗.jpg
  清洗热水器之前,大家要记得先把热水器的插头拔掉。这是非常重要的一步,如果没有拔掉插头的话,很可能会在我们的清洗过程中发生触电事故,这是很危险的。拔掉插头之后,我们先要等热水器里面的水温稍微降下来一点,再去做清洗。如果水温太高的话,不仅操作起来不太方便,而且这些高温的水排到下水道,会对下水道造成伤害。
  一般来说,水温降到40度以下的时候,我们就可以开始清洗了。首先,我们需要把热水器上的两个三角阀关掉,然后将热水口的螺帽拧开,这样做的目的是为了不让热水器里面的热水流出来。在拧开热水口螺帽的同时,还要将冷水口的螺帽拧开,让热水器里面的水从冷水口直接排出来。
  在排水的过程中,一定要注意将水排干净,一般来说,家用50升的热水器需要排水一个小时左右,在这个时间里,大家只需耐心等待就好了!排干净热水器里面的热水之后,我们将冷水口堵住,然后取一根接了自来水的水管,接到热水器的热水口上。接好了就打开水龙头往热水器里面灌水,直到热水器里面被灌满水,灌好水后,关闭水龙头,让自来水在热水器里浸泡半个小时左右。等时间差不多了,再次打开冷水口,把水从冷水口排出来。重复上面动作几次,直到冷水口排出的水比较干净了,就算是可以了!
  清洗完后,把热水器的热水口和冷水口的螺帽拧紧,打开三角阀,再打开热水口,让热水器里面的水彻底流干净,这时候,热水器就基本清洗完成了!这种清洗方法我们能够帮助热水器清洗完里面的沉淀和少部分的水垢,让热水器变得更加干净。一般的话,我们每隔半年清洗一次就差不多可以了。不过要提醒大家的是,我们可以在清洗热水器的时候,顺便给热水器换一根镁棒,这个东西网上就有卖的,很便宜。
更多