洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

厨房瓷砖的清洁技巧是什么?浴室瓷砖如何清理?

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-11-15 10:20:12
  厨房作为一个油污重地,可以说是最难清洁的了,相信经常做家务的人就很有体会。特别是厨房的瓷砖,每次做完饭后上面就会有很多油污,几乎每天都要擦看起来才会干净一些。
  要是那天偷懒了,时间长了那个油污积累起来就非常难以清洁,看着又脏又恶心,那么怎么办呢?先别急,今天小编就特地来教大家几个清洁的小妙招,很快就能将瓷砖清洁干净,简单又实用。
103TRF4-0.jpg
  方法一
  大多数保洁阿姨用的都是这种方法,成本低效果好。
  首先准备半瓶矿泉水瓶的水,然后倒一盖洗衣粉、两盖醋、三盖酒精(白酒也可代替)在里面,合上盖子摇匀就行了。
  这种自制清洁剂去除油污的效果非常好,只需要喷点在油污重的地方,然后用刷子轻轻一刷就把油渍清洁干净了。
  方法二
  如果你家的厨房瓷砖太久没有清洁,都已经有一层厚厚的油污,那这个时候,我们可以用苏打粉,先用温热的毛巾擦拭一下瓷砖以及缝隙。
  然后在油污处涂抹一点小苏打,再用4:1的比例混合水和白醋,洒在缝隙的地方,等待1分钟左右,再用牙刷轻轻一擦就轻松刷掉了。
  方法三
  其实瓷砖面是比较好清洁的,难处理的还是要数瓷砖缝,清洗不干净就会是一条黑黑的线,使瓷砖看起来非常脏还显旧。
  我们其实还可以用家里的不要的蜡烛,然后沿着瓷砖的缝隙擦,很快你会发现油垢很容易的就被清理下来了,而且蜡烛还能在里面形成一个保护层,以后油污就不会那么容易粘在上面了。
  不过这些小妙招也只能是起到一些辅助的作用,关键还是平常要定期清洁和保护卫生

 

更多