洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

滚筒洗衣机清洁小妙招

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-11-16 14:32:39

  家里的洗衣机每天都会用到,但是很多人忽略了一个事情,就是洗衣机本身也需要清洁。洗衣机用久了,机体内会残留很多污渍,不仅影响洗衣机的性能,衣服还会越洗越脏,甚至还会产生很多细菌危害健康。所以必须定期清理。下面师傅邦家居医生介绍是几种比较简单的清洁方法,帮助大家快速清洁滚筒洗衣机。

滚筒洗衣机清洁小妙招

 

  方法一

  购买滚筒洗衣机专用的清洁剂,可以减少对机身的伤害。使用方法是:先将清洗剂倒入水中1:2先调兑好,把兑好的清洗剂倒入洗衣机转动20分钟左右,找个大桶排水,把排出来的水在倒入洗衣机,反复几次,感觉干净了就放清水清洗排出就可以了。

1534146536768990ceb7d8e.jpg

 

  方法二

  滚筒洗衣机的清洁不仅是筒身的清洁,过滤网也是必须清洁的一个重要地方,在机身清洗完以后,可以最后将过滤网拿出来清洗,在清洗时师傅邦家居医生建议可以使用刷子来刷干净。这个过滤网一定要经常清洗,否则容易堵塞影响工作效率。

  方法三

  使用热水,偶而用热水洗衣也是一种比较好的去污方法,热水可以很好的分解洗衣粉和肥皂,和冷水相比,热水可以更有效的冲洗残留物质,即使用热水运行一个空循环,也能达到清洗滚筒的目的,并有效的防止异味形成。

15341472046215b9ea5b926.jpg

 

  方法四

  双氧水浸泡,去药店买一瓶双氧水倒入洗衣机兑水,在加些洗衣粉,让洗衣机转动起来,起沫后停止,然后浸泡三个小时左右进行杀菌,杀毒,然后清洗干净。打开水阀,将排水管恢复至原位,重新选择洗衣程序,使洗衣桶再次运转,使清水对洗衣桶进行冲洗,完毕后在清洗过滤网,洗衣机内筒的污垢基本除掉。

15341472178640e590439f3.jpg

 

  最后还有几点注意事项要提醒大家:

  1. 一般洗衣机都标有单次洗涤的最大重量,如果超重不仅影响洗涤效果,还容易损伤机器。特别是秋冬季节衣物较厚,更要注意洗衣重量,需按照春季洗涤的要求来使用洗衣机。

  2.不用的时候把洗衣机里的过滤袋摘下来晾晒,使之保持干燥。

 

  3.洗衣机使用完毕后,要将洗衣机内外擦干并放置于干燥通风的地方。师傅邦家居医生提示一定要将洗衣机里的水排干并开盖晾晒,以免残留的水在机内形成微生物。

  4.对于口袋较多的衣物,清洗前要检查各个口袋,掏净口袋里的金属硬物,如硬币、发夹等。如果衣物上有金属装饰物最好用毛巾等物将其包裹好,以免刮伤桶壁。

更多