洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

延长木地板使用寿命的方法

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-11-20 10:53:54

  地板是我们一个家中磨损比较严重的一个地方,天天被我们踩。

  所以为了木地板的使用寿命,我们得经常地板“保养”一下,而木地板打蜡就算其中一种方法。
  那么木地板打蜡有什么好处,实木地板打蜡多久一次呢?今天小编就和你叨咕叨咕木地板打蜡这个事。洁百氏全屋健康家政,高端家政,品质生活。
地板打蜡
  地板打蜡:
  在地板表面涂上一层保护蜡,固化后隔绝空气、水、尘、防滑、防静电、防磨损、更易地板清洗和地板抛光,从而延长地板的使用寿命。地板打蜡是保护地板的一种措施,能使其延长使用寿命达至美观的效果。
  地板打蜡分为:固体蜡和液体蜡两种;由专业人员打蜡,蜡液分布均匀、厚度适中、亮丽美观。
  小编问一下各位,你家的地板多久打蜡一次呢?
  地板打蜡
  在平时使用过程中,每3个月打蜡一次即可。经常打蜡,可保持地板的光洁度,延长实木地板的使用寿命。
  打蜡的目的:
  特别是刚装修的地板。
  及早养护,形成一层保护膜,隔离开地板与污垢,避免这些污垢直接接触到地板,甚至渗入油漆内部,导致日后难清洁;
  通过不断地打蜡,逐渐形成“油板”,保持地板中的水分既不外漏导致干燥爆裂,也不吸收导致膨胀,从而保持地板不变形和不干裂。
  表层油漆保持适当油脂,即便有阳光直射也不变色;提高地板光亮,维持地板弹性,效果一遍比一遍好。
  地板时间长后会发现表面会有些磨损甚至发黑,地板保护,打蜡是一种常规的保养方式。地板打蜡主要作用是保养,保护地板,同时增加地板的亮度,美观。
  三分装,七分保养,适当的地板打蜡对于地板的寿命提高很有效哦~
 
更多