洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

如果忽略空调过滤器清洗或更换会存在哪些问题?

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-11-26 15:05:09
  洁百氏家电清洗:”如果忽略空调过滤器清洗或更换会存在哪些问题?空调清洗过滤器不仅可以帮助保持空气清洁,实际上它在系统的正常运行中起着至关重要的作用。更换或清洁空气过滤器是维护空调最重要的步骤之一,因为它可以解决所有这些潜在问题,提高能源效率还能避免在空调维修上花费昂贵的维修费用。
  如果不维护保养空调过滤器会发生什么,会有六个潜在问题:
  1、短循环:空调应该在一天中偶尔循环开关,但是脏空气过滤器会导致这些循环变得比它们需要的更频繁。除了循环带来的噪音污染,这意味着浪费的能量和不舒服的温度变化。
  2、冷冻:良好,清洁的空气过滤器可使空气自由流出设备。脏空气过滤器限制冷空气的流动,使其在空调内部积聚并降低内部温度。如果有足够的时间,冷空气的积累最终会导致线圈上形成冰。
  3、冷却不均匀:即使不足以导致冷冻,限制气流也不利于空调的制冷功率。会注意到冷热点不均匀,这意味着更低的舒适度和更高的成本。
  4、过敏原积聚:如果家中的任何人患有哮喘或呼吸道过敏症,保持空气过滤器清洁尤为重要。脏过滤器会导致过敏原在管道系统中积聚,并且它们会在那里逗留数月。每当你有一个强制通风系统运行时,这些过敏原就会释放到你呼吸的空气中。你甚至可能在管道中遇到空调损坏问题。
  5、一般磨损和撕裂:如果维护得当,空调的使用寿命会更长。良好的空气过滤器有助于防止灰尘和污垢堆积在所有装置的内部部件上; 一个坏的将导致额外的磨损,可能导致严重的维护问题。可能最终需要更换一年或两年的空调,并且在此期间可能会支付昂贵的空调维修费用。
  6、降低系统效率:如果由于成本问题而无法获得更换过滤器,请知道从长远来看,这只会损害财务状况。带有脏过滤器的空调系统将使用更多的电力来冷却家庭,并且最终将支付更多的电费。
1535972261.jpg
  如何清洗空调,保持空调系统的维护保养,所有这些问题的解决方案都很简单,根据过滤器的类型,只需每月更换或清洁它。如果空调有可重复使用的过滤器,需要小心处理它,以确保它能使空调以最高效率运行。将其从装置中取出,用水冲洗干净,然后将其完全风干,然后再将其放回。将湿滤器滑回空调只是要求形成冰和其他问题,并试图擦干过滤器很可能会破坏其精致的表面。如果设备使用一次性过滤器,那么获得专为系统设计的更换至关重要。这意味着需要直接从空调制造商那里购买空气过滤器。成本可能会略高一些,但您不仅要提高系统效率和性能。
  一般情况下,我们建议每月更换一次月度空气过滤器,但该频率在某种程度上取决于使用的过滤器类型。高级过滤器在清洁和更换之间可以持续一段时间,因此请咨询制造商以获取建议的时间表。但是如果有疑问,那么更频繁地更换,而不是更少。
  最后一个提示:永远不要让空调没有过滤器,如果没有安装过滤器,设灰尘和碎屑堆积在内部组件上,而这只是要求维护问题。这通常不是一次性过滤器的问题,但确保在取出现有过滤器之前已经购买了替换品。在空调不需要打开的时候尝试清洁可重复使用的过滤器。维护是我们业务的重要组成部分,因为我们可以帮助保持供暖和制冷系统处于良好的工作状态,了解更多有关维护空调的方法。
更多