洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

室内天花板如何保洁,室内天花板保洁技巧分享

文章出处:作者:人气:发表时间:2018-12-03 08:54:17
  室内天花板如何保洁,室内天花板保洁技巧分享
  天花板是居室内空间的最高点、顶界面,通常又被 称为“平顶”、“天棚”、“吊顶”。天花板一般多为平面,在室内位置又最高,故积尘、污染相对较少,因此保洁难度不大。
  但近年来,随着人们生活水平的提高,在房屋居室装潢过程中,出现复式吊顶、花式材料吊顶、嵌入式灯具吊顶等形式,使其保洁难度有所增加,故保洁员工必须针对不同的天花板,采用不同的保洁技巧。
  平顶天花板保洁技巧
timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=15438
  日常保洁:
  平顶天花板的装饰材料不复杂,一般为涂料、油漆或石膏板等装饰材料且都呈平面,日常保洁只要用鸡毛掸子掸除灰尘和蛛网即可。
  定期保洁:
  平顶天花板定期保洁周期一般为3~6个月。可用静电尘推仰拖除尘,如个别部位污染较严重,可以用干抹布蘸少许按l:40稀释的全能清洁剂水溶液擦拭,然后用柠干的清洁抹布擦净即可。
室内天花板如何保洁,室内天花板保洁技巧分享
  复式吊顶保洁技巧
  复式吊顶的装饰工艺较复杂,吊顶之间往往留有空隙,且吊顶角一般还有工艺灯具。日常保洁可用掸子掸除灰尘和蛛网,必要时还可用干抹布擦拭灯具表面。
  定期保洁:
  复式吊顶定期保洁周期一般为2~3个月。可用干抹布擦拭复式吊顶及灯具表面,用小功率吸尘器专用吸嘴吸除吊顶隙缝间积尘.对吊顶个别污染较严重的部位、灯具表面,可以用干抹布蘸少许按l:40稀释的全能清洁剂水溶液进行擦拭,然后用拧干的清洁抹布擦净即可。
  花式材料吊顶保洁技巧
  日常保洁:
  花式吊顶所使用的装饰材料较复杂,由工艺灯具、铜嵌条、铝合金嵌条、不锈钢嵌条、工艺木线条配花式玻璃或其他装饰板组成。日常保洁可用掸子掸除吊顶平面灰尘、蛛网,必要时还可用干抹布擦拭嵌条、花式玻璃和装饰板。
  定期保洁:
  花式材料吊顶定期保洁周期一般为2~3个月。用干抹布擦拭花式材料吊顶表面,对吊顶个别污染较严重的部位,可以用干抹布蘸少许按l:40稀释的全能清洁剂水溶液擦拭,然后用拧干的清洁抹布擦净,最后用干抹布擦除水迹。还可用不锈钢光亮剂擦拭花式材料吊顶上的不锈钢装饰材料(将少许不锈钢光亮剂倒于棉制抹布上,擦拭不锈钢装饰材料表面,直至光亮),用铝品光亮剂擦拭花式材料吊顶上的铝合金装饰材料(将少许铝品光亮剂倒干棉制抹布上,擦拭铝合金装饰材料表面,直至光亮),最后须用拧干的清洁抹布擦净。还可用喷罐装家用保洁蜡,如“碧丽珠”等擦拭花式吊顶上的工艺木线条等木制件(喷少许“碧丽珠”于棉制抹布上,擦拭木制件表面,直至光亮)。
  特别提示:
  各种天花板保洁时,应尽可能先切断电源,以保证操作者的人身安全,并当心不要损坏灯具;不要遗漏顶角线的保洁,应根据顶角线的不同材质,采用不同的保洁技巧。
更多