洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

冬季保养门窗

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-01-18 14:21:41

  冬季寒冷且漫长,室内室外温度相差甚远,温度是影响门窗寿命的一个因素,如果保养得好,那当然无大碍,如果保养得不好,那么门窗的寿命将会大大缩短,今天我们主要讲讲冬季该怎么去保养门窗。

u=3326630696,2909544677&fm=26&gp=0.jpg

  第一、保持室内通风良好,使门窗处于正常的温度及湿度环境,防止门窗因湿度、温差过大而导致金属配件出现蚀秀、封边、等现象。
  第二、不要在门扇上悬挂过重的物品或避免锐器物磕碰、划伤,开启或关闭门扇时,不要用力过猛,不要撞击门窗。
  第三、要避免带腐蚀性溶液喷溅到门窗上,门窗开关时应与平时一样,轻开轻关闭,发现开启关闭困难时应立即停止手上动作,找寻原因并解决问题。合页连接件、铰链滑轮等配件要时常坚持螺栓是否松动,偶尔记得打打润滑油保证灵活性。
  第四、玻璃清洗时,不是特别脏的话使用毛巾轻轻擦拭即可,如果是特别脏,建议在天气好的时候用用弱碱性溶液混合自来水进行擦拭。擦洗外开窗时注意身体不要过于向外倾斜,避免意外发生。
  第五、天气寒冷,手摸在门窗上时难免会留下污渍或者手印,那么这时候可用软布进行擦拭,像这种小范围的污渍无需用湿毛巾,只需打湿一角就可以了,均匀受力。同时为保证表面光泽,应定期对门窗表面灰尘进行除尘清洁。
  第六、由于冬季寒冷天气较长,所以要经常坚持门窗上方的密封胶条是否有脱落、松动、损坏的情况,一旦发现一定要及时更换。
  门窗一定要定时进行维护、保养、打油,最好是在有太阳的天气进行保养,毕竟温度较高一点,湿润的区域干的也比较快一点,擦洗时也不会冻手什么的。洁百氏家庭清洁清洗主要项目有家电清洗与高端家政保洁,自主生产企业品牌,直营+联营的方式运营,咨询加盟热线400-6155-986。
更多