洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

热水器又“吃人”了!家里用这种热水器的赶紧自查!你家热水器安全吗?

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-01-19 10:15:39

这天儿真是越来越冷了~~~

这样的天气回到家中

洗个热水澡那真叫舒服~

然而,就在十月初

一名男子在居住的出租屋内

发生了让人揪心的一幕!

动画还原现场情况

一名男子在洗澡时不幸触电身亡

10月2日,吕女士连续拨打丈夫黄某电话都无人接听,于是向警方报案。警方来到黄某居住的出租屋内查看发现,他在浴室倒地身亡。

3b08e4729b0a40368b65050910840f96.jpg

黄某所使用的电热水器使用时间已经超过十年。黄某是因为触电死亡。

459d409c2c154b21998ddad4ed58e2b5.jpg

出租屋内没有漏电保护装置,警方在到场搬运死者遗体时都需要先切断出租屋内的电闸才敢动手。出租屋位于逢源街一栋老旧的居民楼内,内部居住环境较差,整个洗手间的面积目测在两平方米,电热水器是储水式电热水器。

“夺命澡”事故层出不穷

常见的洗澡触电事故

不少来源于电热水器!

☞2016年3月20日凌晨零时许,来自安徽在深圳务工的女子与1岁大的儿子在洗澡时,疑因热水器漏电导致两人身亡。

☞2016年10月25日,在湖北荆州发生一起悲剧,一对夫妻在浴室双双触电身亡。

35bacd1d3e4f4b7b8271d6f9cb88fb14.jpg

说起一些严重的触电事故

深究原因

其中既有个别厂商的宣传误导

也有用户存在安全意识误区

由于电热水器使用环境比较特殊

使用时用户不只是处于一个

相对封闭且狭小的空间

而且使用时用户全身潮湿

只要有一点小小的泄露电流

都有可能发生生命危险!

因此

充分认识

电热水器的使用误区

尤!为!重!要!

先跟小编来看看

这些易发生事故的热水器

你家有吗?

{有哪些热水器容易发生安全事故?}

共有三种

[

1、燃气热水器 ]

虽然燃气热水器基本上不用电,但是燃气热水器发生燃气泄漏的风险也是比较大的。

装修建议:如果你家厨房和卫生间是挨着的,建议把燃气热水器安装在厨房,洗澡的时候就不用担心燃气泄漏的问题了。

[

2、储水式电热水器

]

储水式电热水器的使用寿命约为8年左右,但是有的家庭用了8年之后,还是好好的,看着也很新,不过,小编还是建议大家更换掉,毕竟涉及到使用安全问题,说不定里面的线路已经老化了,也极容易出现漏电的事故。

3bf2557e2c8b446a9044e5968b4aa77e.jpg

另外有的人说了,我们在洗澡的时候把电热水器的电源拔掉,然后洗完之后再插上,虽然多了一事,但毕竟洗澡的时候比较放心点。

6c8302a167ac41b7a24482837f545539.jpg

另外,我们同样要注意,电热水器插头的地方要安装漏电保护器,并且需要定期检查漏电保护器是否正常工作。

[

3、即热式电热水器

]

这种可能不常见,常见的是即热式水龙头,这种是边流水边加热,安全风险更高。不推荐大家购买。

{ 电热水器使用注意事项 }

这些细节你真的注意过吗?

● 储水式电热水器使用时,接通电源,指示灯亮,表示通电。

● 电热水器使用时,必须首先接通水源,等到出水管有水流出才能接通电源加热。切勿在未经注满冷水时,即接通电源。

● 电热水器的水龙头,通常带有回流装置,并分别以“蓝”、“红”色表示“冷”、“热”龙头。

● 电热水器使用时不要频繁开关水源,以免贮水箱内储水不足烧坏电热元件。

● 储水式电热水器使用一段时间后,应对水箱进行清洗,清洗后污水从水箱底部的排泄阀排出。

● 电热管使用时间长了会结水垢,影响导热,需及时清理或更换。

● 电热水器不使用时,要用干布将外壳擦干,保持干燥清洁。

遇人触电务必先断电源

警方特别提示:在使用电热水器时须注意安全,手湿切勿拔电源线,小心触电危险。

遇人触电请保持镇定,应马上关闭电源总闸,如找不到总闸,须用干的木棍或类似绝缘性较好的物体把触电者拨离电源,千万不可用手去拉,否则自己也会触电!!

生命诚可贵

千万不要掉以轻心!

快把这些注意事项转发周知

洁百氏家电清洗提醒:检查自己家的热水器,定期清洗自己的热水器。

杜绝洗澡这件小事可能产生的危险!


 

更多