洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

重视热水器清洗,拒接用污水洗澡!!

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-01-20 10:24:21

  很多朋友都曾晒出过自家热水器中存在的水垢。而且网上也有一种说法:多年未清洗的电热水器容易积累有害物质,或有引发多种皮肤病的风险。这种说法有依据吗?看看下文你就知道了。

  这台热水器使用了4年从未清洗过,经过断电放水拆卸,再取出热水器的加热棒,我的天,已经看不到加热棒的原型了。

b469d28df1a24d41922e6c690eca0b21.jpg

  不仅如此,热水器的内胆,里面的水管中同样附着了大量的水垢,罐底也残留着水垢。最终,这台使用了4年的电热水器清理出来了半盆污水和一盆底的水垢。

aa2ecdc30a74464db3f79350298ab591.jpg

  那么热水器使用年份少,是不是就没有水垢呢?

  从清理的结果来看,仅仅使用了两年的电热水器同样存在着水垢和污水。我们都知道水中含有很多矿物质,水在热水器中经过加热之后,就会产生一些沉淀。时间长了就会形成我们看到的水垢。在热水器的底部也会沉积一些浑浊的污水。

  为什么洗澡的时候看到的水却是干净的呢?

  热水器的热水出水口在内胆顶部,洗澡时从花洒里流出来的水都是顶部相对干净的水,只有我们清洗后才能发现,这些浑浊的污水。所以建议您定期清洗热水器。

c4e689c4fb174efe895907f24c26b932.jpg

  电热水器长期不清洗,洗澡会不会存在健康隐患呢?

  储水式热水器是大家最受关注的,因为有一部分水是永远存留在这个底部的是不能流动的,难免有一些细菌的滋生。所以从这点上来说,电热水器的使用,还是非常需要我们关注的。

  电热水器最好一到两年清洗一次水垢,否则会给我们的身体带来健康隐患。

  定时清洗热水器,能去除积聚的水垢,避免热水器受热不均匀、工作效率慢、供水量少和污染水质等问题。为了让它继续好好工作,作为称职的主人,是时候给它做个spa,洗刷刷了,不仅能让它得到享受,延长寿命,也有利于我们的健康生活哦!

更多