洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

看这里:家居卫生这样打扫才干净!

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-02-14 11:02:10

  洁百氏家庭清洁清洗为您支招,清洗家居卫生“死角”,洁百氏家电清洗家政保洁清洁致力于千万家家庭健康环境。

  平常爱洁净的人总喜欢将家里清扫得干干净净,而家居清洁死角很难清洁,且简单繁衍细菌,怎样办?在这里为我们供给一些小好办法。
家居清洁
  1、沙发与地毯清洁
  沙发和地毯走动和歇息最多的当地,也是尘螨繁衍比较多的当地,考吃人皮肤上掉落的微型鳞状物坚持生命。一旦触摸人体,会乘机侵入内心和支气管,小孩更简单因而患病。
  在湿润的空气中,它们以惊人的速度迅速繁衍,并不断开释许多的致敏物质,使人鼻腔充血、眼睛发痒及咽痛。
  清洁办法
  每周吸尘一次。如果您想省劲,干脆把简单招来尘螨聚居的地毯丢掉,只剩下光亮的地板。因为光亮的地板不会成为尘螨的大本营。
  2、洗衣机清洁
  全自动洗衣机一般都有内、外两筒,内筒与外筒间的洗衣机槽是许多细菌的繁衍地。洗衣机运用的时刻越长,积累的尘垢和细菌越多,对衣物构成的二次污染也就越严重。
  许多家庭将洗衣机摆放在湿润或许通风欠好的当地,因为环境湿度较高,就更会加速细菌的许多繁衍。常见的真菌皮肤病为汗斑、体癣、还有病毒性肝炎、伤寒、痢疾、滴虫等都能经过衣服而引起感染。
  清洁办法
  一般应每隔3个月对洗衣机进行大扫除。洗衣时外衣、床布最好分隔洗刷,内衣、袜子尽量手洗。用完洗衣机后不要马上盖上盖子,应让其打开通风一段时刻。
  3、卫浴间死角清洁
 (1)浴缸周边要勤消毒
  浴缸周边很简单发霉繁衍细菌,所以要用稀释过的酒精喷洒消毒,再用清水冲刷后擦洗洁净。
  (2)地漏过滤盖的清洁
  固执尘垢能够先用热水喷湿,顷刻后再用抹布轻松擦洗即可。
  擦干后套上旧丝袜,会起到更好的过滤效果。
  坚持排水口疏通
  排水口如果堆积了许多毛发和尘垢应该用纸巾及时擦洗铲除,保证排水疏通,坚持清洁间地面的干爽。
  (3)防滑脚垫的清洁
  防滑脚垫很难清洁,能够先用清洁剂水溶液浸泡,待尘垢开端溶解再用长柄刷冲刷洁净。
  (4)马桶的清洁
  (1)马桶盖的转轴处会有许多难以清洁的缝隙,能够挑选用旧牙刷蘸取清洁剂冲刷。
  (2)将两把旧牙刷刷毛相背绑缚固定在一起,并曲折向一侧,便于清洁马桶内边缘的凹槽。
  (3)挑选刷头曲折的马桶刷,在选购马桶刷时选购刷头颈部稍稍曲折的马桶刷,会给您清洁马桶带来便当。
  (4)去除马桶内顽垢,如果马桶深处尘垢比较固执,能够将砂纸绑在筷子上予以打磨。
  4、瓷砖接缝处的清洁
  或许清洁间内有比较深的缝隙,能够用筷子顶住抹布来深化清洁。
  5、橡皮刮水刀枯燥墙面
  家里如果常备一把橡皮刮水刀,在擦玻璃和澡堂墙面的时分就会很轻松。刚刚清洁过的墙面快速风干后简单坚持清洁,所以有必要用刮水刀刮去剩余水分。
  6、空调外壳清洁
  清洗空调的时分,可缝隙处怎样也擦不洁净,有什么好办法呢?
  空调外壳是较难整理的,能够取一块抹布和一把尺子,将抹布固定在尺子上。再将小苏打溶入一个装温水的盆子里。用固定在尺子上的抹布蘸一些小苏打溶液,润湿了就能够了。最终,重复地用蘸了小苏打溶液的抹布插入空调外壳之间的缝隙擦洗几遍。用一块洁净的抹布把空调外壳擦洁净就行了。
  7、厨房清洁
  (1)厨房灯具清洁
  厨房中的灯具上简单堆积尘埃和油污,很难擦除,请问有什么诀窍吗?
  灯具能够运用白醋来进行清洁。在白醋中倒入一些热水,调匀后将软抹布泡在醋水里,拧干后用来擦洗灯罩和灯泡,不只能让灯泡洁净明亮,还有防尘的效果。厨房里的灯泡易沾油垢,因而每两周就应擦洗一次,将一小碗白醋用微波炉加热一下,蘸着热醋擦洗,灯泡上的油垢就纷纷瓦解了。
(2)灶台锅架清洁
  家中的灶台用久了,锅架上积累了许多尘垢很难清洁,请问有什么诀窍吗?
锅架因为经常被加热,油污、食物渍被长久炭化变得十分难整理。能够运用家里的蒸锅,将倒扣放在蒸屉上,在水中加一些小苏打,加盖子蒸10分钟左右。然后戴着手套趁热将锅架放入温水中,用百洁布用力擦除,锅架就能够面目一新了。
(3)油烟机滤网清洗
  清洁厨房最让人头疼的就是清洗油烟机滤网,试了好多种洗刷剂效果都欠好,请问有什么好办法吗?
  清洗烟机让许多主妇束手无策,其实只需运用家里最常见的面粉就能够轻松处理。用一点水将面粉调成较稠的糊状,然后用一把废旧牙刷蘸取面粉糊在滤网上以划小圈的办法冲刷,再用清水冲刷,滤网就洁净如初了。
  (4)烤箱、微波炉清洁
  微波炉:把湿的抹布或许洗碗巾放在微波炉里叮两分钟,然后必定戴上烘焙用的厚手套,擦擦微波炉,一箭双雕,抹布也消毒了。
烤箱:烤箱烤东西的时分把烤盘烤架先包上锡纸,回头刷烤盘的时分你会回来谢谢我的。
  8、碎玻璃片清洁
  熊孩子砸了玻璃杯,怎样扫都不定心对吧,用面包片就能把小玻璃碴都弄洁净。
  9、枕头清洁
  枕头是每天陪同我们度过甜美8小时的密切同伴,可它也是各种病原微生物和寄生虫集合的“避风港”。有时分头发上的油腻、尘埃、头屑都会粘在上面,尤其是男性分泌物更多,构成油污,如果长时刻不替换,就能看到枕套上面黄黄的一层,这里就成为细菌的栖息之所;晚上睡觉要是贴面呼吸,很简单把枕头上的细菌吸入气管。枕头中最常见的曲霉菌最有可能引发疾病。曲霉菌是导致白血病和骨髓移植患者逝世的一个首要的感染要素,它还会使哮喘患者的病情恶化。
  清洁办法:能够经常清洗、消毒枕套,把枕芯多暴晒,必要时还可洒上一些消毒药水。平常也要坚持头发洁净清洁。
  10、毛巾
  一般家庭运用的毛巾都是放在室内甚至清洁间里,因为空气不行流转,毛巾每天要用几回,难有干的时分,极简单繁衍繁衍病菌,久之对人体健康晦气,可导致皮肤病等。要学会正确运用毛巾。洗脸或洗澡时宜先用沐浴露和清水冲刷洁净后,再用干毛巾揩干,这样能够削减人体脏物对毛巾的粘附。
  清洁办法:
  毛巾用完后要及时清洗洁净,每星期用开水煮10分钟消毒,晾挂处要通风,最好能及时烘干或晾干。毛巾要经常洗洁净后拿出室外进行日光消毒。
更多