洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

春季家居保养最强攻略,值得收藏!

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-02-15 10:08:17
  春季空气越来越湿润,潮湿的天气让家具、墙面、地板等出现返潮发霉的情况,厨房浴室还散发着难闻的异味,对家居环境和我们的生活造成了影响。   做好春季防潮,过一个干爽健康的春天。
aa.jpg
  阳光是最好的防潮剂
  阳光是最有效的干燥剂,春季天气好的时候,可适当晾晒家中衣服和被子。晒干湿气的同时还能杀死衣被里的细菌螨虫等,适当的拍打还能令被子蓬松柔软,带来一个干爽温暖的睡眠环境。
  通风、干燥剂双管齐下
  春夏季节尤其是南方地区回南天,超市最好卖的就是各种干燥剂、除湿盒。家居除湿除了放置除湿剂辅助吸湿外,还要在适当的时候开窗通风。通风的时间要注意,避免在早上和晚上的时候开窗,因为这两个时间段室外的湿气是最重的,最好选在中午阳光最大、温度最高的时候通风。
  厨卫注意清洁除异味
  水气最多的厨房、浴室的防潮最基本的原则就是要保持干爽。回南天的时候不要打开厨卫的窗户,可打开排气扇或者抽湿机辅助室内除湿。
  没有明显干湿分区的厨卫空间,在装修的时候尽量采用防潮面板,平时多注意保持面板表面的干爽,及时擦除表面的水珠。
  不少家庭装修时都会选用木地板,对地板进行正确的保养是决定木地板使用寿命长短的一大关键。如何对家中地板进行科学而完善的保养呢?
  防强烈持久阳光曝晒地板
  防止强烈持久阳光曝晒地板,以免油漆长期在紫外线照射下,提前老化、开裂。避免家用电器冷热风直吹和烘烤地板。
  防雨水浸泡地板
  防止雨水浸泡地板,防止阳台、卫生间、厨房等处溢水,特别不能与热水接触,因此,暖气管道中热水千万不要泄到地板上,一旦发生要及时擦干。
  防重金属锐器
  防止重金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物品划伤地板;移动家具时不应直接在地板上推拉,应抬起挪动并轻放,经常移动的家具可在其底部粘一层橡皮。
  保持地板的美观
  为了保持地板的美观并延长漆面事业寿命,每一二个月打一次蜡,打蜡前将污渍擦干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭,直到平滑光亮。
  度过了漫长寒冷的冬季,春天正是家居保养的好时候,掌握正确合理的保养维护技巧,让家居环境更加舒适美好。
更多