洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地板出现划痕,教您去除划痕

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-03-01 08:52:47
  地板出现划痕,专业师傅经验传授,教您去除划痕
  木地板虽然好看,同时也是非常脆弱的,稍不留神就容易在木地板上刻上划痕。因此,在平时要特别注意木地板的保养。对木地板的划痕修复及平时的保养,今天分享给大家!洁百氏家庭清洁清洗,清洁千万家。
0e97696c7d564ba895fb04be08f15187.jpg
  木地板有划痕怎样修复:
  1、地板精油
  若地板上划痕比较浅的话,则可以用地板精油涂抹,这样不但能修复划痕,而且还能取到保护的作用。
  2、抛光蜡
  若地板上的漆膜没有坏,只有一点划痕的话,则可以在清洁地板后用抛光蜡抛光。因为,抛光蜡是保护地板光泽的,可让地板表面变得光滑,所以,不会让划痕处的伤痕变深。
  3、刷漆
  若地板上划痕比较重的话,则要用400号水砂纸蘸肥皂水来进行处理,并擦拭干净,等干了之后,在进行局部补色,然后在涂抹一层油漆,24小时后,再用400号水砂纸磨光,最后涂上地板蜡进行抛光即可。
  4、专业维修人员
  若地板是大面积划伤的话,则最好请专业的维修人员进行实木地板的翻新或者更换等。
  木地板如何保养:
  1、在保养时,要注意地板的干燥、清洁,不可接触大量的水渍,不可用碱水、肥皂水等腐蚀性液体擦洗,以免破坏表面的油漆摸,给地板造成损坏。可用拧干的纯棉拖把擦拭,若遇到污迹可用钢丝绒摩擦。
  2、在保养时,最好每半年打一次蜡,但是在施工时,要先用半干的抹布将地面擦干净,然后在地板上均匀的涂抹上蜡,等干之后,要用干的软布在地板上来回擦拭,直到平滑透亮为止。
  3、在保养时,要及时用干抹布将地面的水渍去除。切勿在太阳底下暴晒或用电炉烘烤,以免干燥过快,造成地板开裂等现象。
  4、在平常,不可将烟头或火柴扔在地板上,以免烧坏地板的保护层。此外,也不可用锋利的物品划伤地板,以免出现划痕,影响家居美观。
  市面上已经有很多木地板保养的产品,木地板护理剂保养自己的地板!
更多