洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家庭保洁注意了,这几样清洁剂不要同时使用

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-03-06 10:24:26
  居家清洁中这些清洗剂不能同时用,消毒液、洁厕灵、洗洁精等清洁剂家家户户都会用到,但您知道如果掺着用会有什么化学反应吗?洁百氏家庭清洁清洗,致力于千万家家庭健康环境,清洁千万家。
  84消毒液与洁厕灵不能同时使用
  84消毒液与洁厕灵都用于卫生间的消毒,如果把这两种消毒液一起使用,会产生氯气。这是由于84消毒液的主要成分是次氯酸钠,洁厕灵的主要成分是盐酸,两者混合会产生化学反应生成氯气,这是一种有毒气体,会对呼吸道黏膜造成损伤,使人恶心、呕吐。这两种卫生间的清洁剂须使用隔间半小时以上。
  而且,84消毒液瓶身的使用说明中也有“勿与酸性清洁产品(如洁厕灵、瓷砖清洁剂、浴室清洁剂等)混用”的提醒。
居家清洁这些清洁剂不能同时使用
  84消毒液与洗衣液建议不要同时使用
  有些家庭在清洗衣服时,位达到衣服的消毒效果,会将84消毒液与洗衣液同时倒入,这样里面的化学成分会产生中和反应,既破坏了84消毒液的消毒效果,又导致洗衣液中的有效成分降低,
  不要用84消毒液清洗衣物。
  洗洁精与洁厕灵同时使用清洁效果会减弱
  洗洁精和洁厕灵一起使用会发生什么?洗洁精是碱性清洁剂,用来清洁油脂性污垢,洁厕灵含有盐酸,是酸性清洁剂,用来清洁卫生间的碱性污垢。如果二者混合,会发生中和反应,变成盐和水,清洁效果就会大打折扣。
更多