洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

洁百氏地毯清洁保养专家教你如何清洗酒店地毯

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-03-26 11:03:14
  随着经济的发展,中国星级酒店的硬件标准已达国际水准,但软件方面尤其是清洁标准与国际顶级酒店还有相当差距。鉴于此,今天在这里和大家重点介绍一下酒店地毯的清洁;因为相对硬地面,酒店地毯清洁比较复杂,一直备受关注。这其中主要有两个原因:   一、操作方法不当;二、机器性能不佳。酒店地毯清洁一般为:日常护理、定期深度清洗。
  日常护理:
  1、吸尘:第一个步骤就是用吸尘器全面吸尘,特别是地面上的固体状垃圾和物体需要先清除干净。
  2、局部处理:用专用的清洁剂对地毯上的油渍、果渍、咖啡渍单独进行处理。
  3、稀释地毯泡沫清洁剂:将清洁剂注入打泡箱稀释。
  4、手刷处理:用手刷处理地毯边缘、角落和机器推到之处。
  5、干泡刷洗:用装有打泡器、地毯刷的单盘扫地机,以干泡刷洗地毯。
  6、吸污:等地毯清洗完后,再用吸尘器吸去污垢和干泡结晶体。
  深度清洗:
  1、地毯干洗又称为表面清洗。全面表面清洗的目的是使地毯的颜色及外观重新恢复,向地毯绒头内注入吸收性的干洗粉,清洁过程将干粉恻入地毯绒头使其吸附地毯纤维上的土杂等。详细施工流程祥见地毯干洗。
  2、地毯湿洗。周期性的全面清洗以除去地毯绒头深处的油污,目前有多种深度湿清洗方法,这种清洗能够保证地毯美观,以及延长羊毛地毯的使用寿命,当要进行羊毛地毯的湿清洗时,要选用信誉好的地毯清洗公司,并对地毯仔细分析后而后清洗。
 
更多