洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地板打蜡的方式详解

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-03-15 09:08:05
  在家装中选择木地板来装修的人越来越多,木地板的使用效果确实非常出的,但是还是要注意保养方面的工作,此时木地板打蜡工作肯定少不了,怎么进行木地板打蜡?洁百氏全屋健康家政来告诉大家。
  地板打蜡首先要注意一下事项。一是防止洗涤剂过多而造成的渗漏,木地板之间都有缝隙,如果洗涤剂过多会渗漏到木地板一下,长期下来会对木地板造成无法挽回的损害,所以要防止洗涤剂在打蜡过程中的渗漏。二是要保证充分干燥的前提下在进行打蜡。蜡与水不能够融合,如果打蜡前地板有所潮湿,即使打蜡也无济于事,很快蜡质就会脱落,从而产生泛白现象,影响美观。三是打蜡最好要多次,打蜡不能仅限一次,最少要三次,而且每次要用干布对地板进行擦拭,保证蜡油深入木制才能体现打蜡的效果。四是打蜡过后需要用软布进行抛光。用毛绒软布轻轻擦拭地板即可进行抛光。
  地板打蜡首先要将地板打扫干净,可以使用吸尘器吸除灰尘,用中性清洗液对地板污渍进行擦拭。其次要进行有效的通风,保证地板表面的绝对干燥,特别是夹缝和拐角要特别注意。在此用美纹纸对家具进行覆盖,防止蜡对家具造成损伤。最后将蜡摇匀,均匀喷洒在地板上,按照木质纹理依次仔细擦拭,涂抹要少量多次,防止涂抹不均匀的现象。
更多