洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家政保洁多种商业模式

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-03-25 11:41:27
  家政保洁多种商业模式
  家政保洁行业属于传统的服务行业,在人工没有被机器人完全替代的情况下,保洁永远都属于刚性需求。
  目前,基于发展,家政保洁公司合作衍生了多种商业模式,下面简单介绍一二:
  1、线上平台型+自营型。
  自行搭建线上保洁专属平台,并培训自己固定员工。整体自营,不发展合作连锁。各城市自己开展业务。人员统一招聘、统一培训、考核后上岗。
  从营销宣传到产品技术、再到人员服务都由自己研发、自己把控。
  2、线上平台型+外包型。
  自行搭建家政类线上专属平台。保洁人员及施工整体外包。这个好处就是专注于市场开发和宣传营销、家政保洁整体外包省去大量繁复工作。
  3、线上平台型+外包型。
  借助已有平台,扩充业务范围,额外增加保洁这块服务,但人员及服务整体外包。所以线上平台现在已经被大型互联网公司垄断,在无大资金量情况下、建议寻找渠道做平台的承包商。
  4、线上平台型+商家入驻型。
  搭建一个多元化平台,各服务依靠商家入驻的形式。
  5、业务分支型。作为物业公司的配套。
  物业公司本身含有保洁业务,或者把家政保洁业务外包。
  6、家政服务部。
  开在小区周边的个体工商户。一般基础的家政保洁。
  7、连锁合作的保洁公司。
  合作已有品牌公司,品牌公司培训指导,物料统一配备,进行标准化服务。
  8、劳务派遣型或中介型公司。
  负责给施工方、需求方劳务派遣人员。不负责培训或给予基础培训。盈利主要依靠收人头费。
  9.实打实从头干起的实体公司。
  所以最终选择要有一个清晰定位。在没有合作渠道方式的情况下,就必须实打实从头干起或者合作已成熟的家政保洁品牌公司,站在前人的肩膀上才能走得快、看得远。
更多