洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

夏季到了 藤木家具怎样保养

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-03-29 09:05:53
  藤木家具在我国是一种古老的家具,工艺可分为二类,一类是纯藤类家具的制作工艺;还有一类是藤木混合的藤类家具的制作工艺。藤木家具造型古典美观,深受人们欢迎,并且生产技术发展迅速,如今市面上各样精美的藤木家具常让消费者目不暇接。不过,若是平时不注意清洁,或者家具本身选用的材料就不太好,藤木家具容易长虫是个让人很头疼的问题。要是藤木家具长虫怎么办呢?小编就来教大家一些藤木家具的清洁保养小知识,对付虫蛀等问题。
夏季到了 藤木家具怎样保养
  藤木家具选购技巧
  藤木家具虽然好处多多,但由于藤质也有优劣之分,所以在选购时也有诀窍。细看材质藤材的选择以粗长、匀称而无杂色的藤为优质藤。劣质藤较细,韧性小,抗拉力低易断。印尼由于地处赤道热带雨林地区,火山活动频繁,终年阳光雨水充沛,肥沃的火山灰质土壤,使那里出产的藤以材质饱满匀称而著称。察“颜”观色藤制家具的整体颜色是否一致,黏合部位是否稳固,外观是否端正是检验它好坏的主要因素。对配有座垫的藤椅,要仔细观察座垫的弧位与家具弧位是否吻合,布面料图案拼接是否整齐,牙线是否圆滑挺直。
  藤木家具长虫怎么办
  1、虫蛀处涂抹石蜡油,连续涂抹10天即可。但是,切记橱柜等餐具类家具不能使用杀虫剂和石蜡油。
  2、先把长虫的家具中的物品拿出来清理,不能清洗的就放到阳光下晾晒;家具要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻底通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木家具,可将微量杀虫药液滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔。
  3、如果有条件的话,新买了家具后,最好在家具内没有油漆的木板表面涂刷一遍清漆,既能增强美感,也能预防生虫。
  藤木家具日常清洁保养方法
  1.使用和存放时不要使其接触和靠近火源、热源,勿放在太阳下长时间暴晒,否则易褪色、变干、变形、弯曲、开裂、松动和脱节。
  2.由于藤编家具表面藏灰的地方比较多,清洁时可用吸尘器先吸一遍或者用软毛刷由里向外先将浮尘拂去,然后用湿抹布抹一遍,最后用软抹布擦干即可。
  3.使用一段时间后,用淡盐水擦拭藤器,既能去污又能使其柔韧性持久,还有一定的防脆、防虫蛀的作用。
  4.原色翻新处理方法:先清洁弄干,然后用砂纸打磨其外藤架,使表皮去污并恢复光滑,再上光油保护。
更多