洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地板保养不得不看的一些知识

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-04-01 11:09:00
  地板保养知识
  一般污迹
  ①取75克蜂蜡溶入280毫升的松节油中,置于双层锅里加热,使其成为油状的混合物。先用亚麻子油涂在地板上,然后再擦上述混合油,待20分钟后用力拖擦即可。
  ②取半罐地板蜡倒入另一个空罐中,在两个罐内均加满煤油,然后把两个罐子放入冷水锅中隔水煮沸,使地板蜡彻底溶化,搅拌后让其冷却。这种稀释了的地板蜡像原一样有效。
  ③将燃烧剩下的蜡烛头积存起来,当收集到一定数量时,将其切碎去掉烛芯,称其量,加入等量的松节油于蜡中,置于装有冷水的锅中隔水煮沸,使蜡烛溶化,搅拌后倒
入罐中冷却备用。为了使擦地板轻松而省力,使用前地板蜡可稍徽加热。
  地板保养之后
  ④在大锅中放入软肥皂、漂白粉、苏打各450克和2270毫升的水充分混合,将它们煮沸并熬至原来体积的一半,然后冷却并存入罐中备用。用硬刷蘸此液刷净地板上的污迹,通常可以顺着地板的纹路刷,然后用热水清洗并使之干燥.
  ⑤取切碎的肥皂、石碱各113克与4500毫升的热水溶化混合,用一把硬刷子蘸此混合液擦洗地板,然后拖净、吹干。
  ⑥擦地板时,在水中加几滴沙拉油,可使地板非常光亮。或者用发酸的牛奶加少许醋擦,不但可去污,而且能擦得很光亮。
  ⑦油漆地板上的污垢,可用浓茶汁擦。
  ⑧用烧过的蜂窝煤灰擦抹厨房地板上的污迹,然后再在拖把上酒点醋拖抹地板,就很容易除掉污迹。
  油迹
  油类泼洒在水泥地上该如何处置?若是汽油等具有挥发性的油类倒无所谓,不会留下任何痕迹,然而如润滑脂之类有粘度的油,极可能遗留污痕。这种情况下,可将地面灰尘扫干净之后,使用去油污专用的清洁剂,倒在较粗的刷子上,用力刷,即可使污痕消除。
  还可用煮沸的浓石碱水溶液清洗,然后在污迹上覆上用漂白粉和热水揉成的面团,并保持一个晚上再清洗,如果有必要可重复进行。
  蛋迹
  在蛋粘处撒上一些精盐,过10-15分钟后再扫地,地板上的蛋迹就很容易除去。
  地板上的玻璃碎片清除法
  散落满地的玻璃碎片非常危险。如果肉眼看得见,就以带有粘性的胶带粘起,如果成粉状,应以棉花蘸水吸起,或者撒点饭粒,将其扫集,再以吸尘器吸起。在玻璃散布的地板上,也可用块湿肥皂按擦,玻璃屑就会粘在肥皂块上,随时将它刮下再按,直到清除完毕为止。
更多