洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

冰箱耗电又结厚冰?洁百氏教一招:放个“宝贝”

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-04-04 14:53:19
  冰箱算是我们平时用得最多的一种电器了,它不像空调,还分季节。可能一般只有在炎热的夏天,我们才会开空调来解暑,到了冬天,家里也有取暖设备,所以就可以省掉用空调要消耗的电费。不过冰箱就不一样了,基本上一年四季都需要用到,就连冬天,我们也需要用它来保鲜食物,所以冰箱的存在感是家电里靠前的。
冰箱耗电结冰怎么办
  不过我们都知道冰箱在使用的过程中,最大的问题就是两个,一个就是耗电,另一个就是保鲜功能的好与否。其实很多时候,冰箱在使用了一定的年限后,保鲜性能和省电的性能都不比从前,所以也只会越来越耗电,而且保鲜度越来越差。甚至出现耗电又结厚冰的情况,相信不少人都遇到过这种问题吧!一个月下来,不仅浪费了不少食物,而且电费也比平时交的多。发现了这个问题后,教你一招:冰箱里时常放个“宝贝”,省电不算啥,还能测试保鲜度,也没找电工师傅来维修
  其实这个宝贝就是硬币,硬币在生活中,除了是金钱以外,其实它的功能还有很多,而且也都是一些比较实用的。比如很多东西,难以撬开,我们就可以用它来解决,省时又省力。而且像厕所洗脸台缝隙里的一些垃圾,难以刷干净的,我们也可以用硬币将污垢刮下来。当然,今天我们说的硬币放在冰箱里,主要也是可以解决两个烦恼:耗电、结冰
  首先,我们把硬币放在冰箱里面,可以检测一下冰箱的保鲜程度。这里教大家一个技巧,我们可以在冰箱里放一杯已经结冰的水,里面放一杯硬币。在正常情况下,里面的水因为早就结冰,所以如果保鲜性能或冰冻性能好,硬币也只会在表层。但如果我们晚上放好的硬币,第二天早上起来发现硬币下沉了,就说明水融化了,也可以表示冰箱的保鲜、冰冻性能可能已经降低了。其实这个方法也很简单,大家可以回去试试,实用性也不小,因为如果保鲜性降低了,不仅食物容易腐烂,而且也会影响到电量,会增加耗电量。
  接着我们再来说说冰箱的结冰,虽然冰箱里结冰是正常的,不过如果长期结厚冰,可能就要注意了,这有可能也是因为冰箱的性能变差了。所以我们可以在冰箱里放一杯硬币,随时都可以去冰,而且硬币的硬度较大,所以去冰的时候也很方便。将冰箱里的厚冰去除后,冰箱的保鲜性也会增加,也可以为我们省下一笔电费!
  所以现在大家都清楚了吗?为什么婆婆要让我在家里的冰箱里放一杯硬币。不得不说硬币除了是金钱以外,在小技巧方面,也真是个“宝贝”啊!所以如果有同样烦恼的人,或者对这个小技巧感兴趣的朋友可以自己试一试。
更多